Вот рецепт.
На 300 мл:
- 200 цветков одуванчика (без стеблей и листьев, просто цветков)
- 1 лимон
- 750г сахарного пескаЦветки одуванчика порциями выложить в сита, тщательно промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Сложить все цветки в кастрюлю. Лимон тщательно вымыть, положить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Затем крупно нарезать и смешать в кастрюле с цветками одуванчика. Залить 500 мл кипящей воды и варить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая или встряхивая кастрюлю. Снять с огня и оставить на 24 часа. Затем массу процедить и хорошо отжать. Добавить сахарный песок, довести при постоянном помешивании до кипения и варить 30 минут на среднем огне. Банки и крышки тщательно вымыть, затем ошпарить кипятком. Наполнить банки горячим вареньем и сразу же закрыть крышками. Поставить вверх дном и дать варенью остыть.
Кто нибудь пробовал? Я вот недавно попробовал. На вкус то же что-то цветочное. По вижу оно как сиропчик желтого цвета с цветочным ароматом. В общем довольно вкусно.