Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » Общество » поликлиника

поликлиника

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

хочу вам рассказать о том как я ходила в поликлинику, пожаловаться на всех там, развлечь вас, ну и что бы немного поржали...

итак, для чего я пошла в поликлинику:
1. нужна справка в бассейн
2. нужно направление для меня и моей мамы к гастроэнтерологу
3. + недавно (вчера) у меня страшно заболело горло и заодно что бы врач его посмотрел, хотя ради одного этого я бы в поликлинику не пошла... горло я  и сама вылечить смогу!
конечно, в конце концов я пожалела что вообще туда пошла!

врач работает с 16.30 до 20.00.
я к началу приема никак не успевала (институт и все дела...), хотя даже придя к началу приема можно там обнаружить людей (бабок), которые пришли туда за 1,5 часа до начала приема, а то и за 2... из-за всего этого, пошла туда моя мама и заняла очередь, что бы когда я возвращалась из института мы с ней сразу пошли и не ждали очереди.  где-то в 17.20 я позвонила маме и спросила там про очередь и оказалось что она последняя (хотя пришла к началу приема!!!!) и что впереди еще 20 человек.
в поликлинику я пришла где-то в 18.45... оставалось еще около 12 человек (он че, тормоз?), к концу приема осталось 4 человека (я, мама, старичок какой-то и бабулька). выходит врач и говорит, что прием окончен и никого принимать он больше не будет. старичка он не принял, сказал приходить завтра, бабульке давать рецепт на лекарство отказался, ссылаясь на то что место, где надо на рецепт печать ставить - уже закрыто, так что приходите завтра (нафига столько тогда ждать своей очереди, если в итоге ты получишь хрен?).
а теперь про меня и маму и про то зачем мы туда пошли.
не надо думаю вам говорить о том, что горло он мое смотреть не стал, ну да это не самое главное.
оказалось что направление к гастроэнтерологу у него осталось только одно и отдаст он его только завтра и в итоге пойти сможет только один человек, либо я, либо моя мама... (типа - выбирайте кому нужнее - тебе или твоей маме?).
о справке: нужно сдать анализы - кровь и мочу, еще сделать флюрографию. флюрография  - это не проблема, кровь сдать можно только не завтра (диспансерный день), а про анализ мочи вот что он сказал "понятия не имею можно ли у нас вообще сдать, скорее всего вам придется идти в частную лабораторию"... (сразу в голове возникает мысль "не знаю можно ли сдать? а вы вообще где работаете, а? или это типа - я тут мимо проходил, решил заглянуть посмотреть на вас, а так я тут не местный и вообще не работаю...")
и к слову, я сидела там эти 1.15 часа среди старых кашелок просто так.

умозаключение: не ходите в наши поликлиники, если есть деньги - ходите к платному врачу. а то просидите черт знает сколько в очереди среди бабок и дедок и получите фиг с маслом. проверено на собственном опыте.

Отредактировано Julia (2007-11-26 21:33:46)

0

2

Уже более двух лет не хожу к врачам и не собираюсь этого делать. Наши поликлиники это не те места где можно поправить здоровье, там его можно лишь потерять.

0

3

"в нашей стране, чтобы болеть, надо иметь железное здоровье"

0

4

ходите к платному врачу

Ну, это еще не гарантия, что тебя "вылечат". Тебе могут приписать тьму болезней (которыми ты даже не болеешь), лишь бы к ним ходил, да денюшку исправно платил.

0

5

Ну, это еще не гарантия, что тебя "вылечат". Тебе могут приписать тьму болезней (которыми ты даже не болеешь), лишь бы к ним ходил, да денюшку исправно платил.

Отсюда вывод: ваши болезни - ваши проблемы. Самый безопасный метод лечения это самолечение.

"в нашей стране, чтобы болеть, надо иметь железное здоровье"

ППКС

0

6

Тебе могут приписать тьму болезней (которыми ты даже не болеешь),

ага, иногда придешь к платнику, послушаешь что скажет и думаешь "да мне с таким диагнозом давно на кладбище пора"

Самый безопасный метод лечения это самолечение.

а аппендицит тоже сам себе вырезать будешь? нет, тут уж я лучше ко врачу пойду...

0

7

а аппендицит тоже сам себе вырезать будешь? нет, тут уж я лучше ко врачу пойду...

Нет. Конечно с такими вещами лучше обратиться к врачам. Я имел ввиду более "простые" заболевания.

0

8

У меня хорошая поликлиника, но я пока что в детской... А вот через полтора года меня ждут все прелести ВЗРОСЛЫХ поликлиник.

=(

0

9

"про субботу" или "скорая не помощь"

проснулась утром в 9.10 с ужасной головной болью. просто жесть как болела голова... пошла выпила "баралгин"... померила температуру и давление - все в норме. прошло 2 часа, голове легче не стало. + от ужасной головной боли меня начало тошнить... но так как я с вечера только выпила стакан воды и таблетку - меня стошнило ими. голова не прошла, тошнить не перестало, есть не могу... + не могу стоять, лежать и вообще двигаться. голова не болит только в положении сидя и когда не поворачиваю головы в сторону ни на 1 градус... потом я пошла и выпила но-шпу... через 5 минут меня ею вырвало... голова заболела еще больше. (к слову, две недели назад такой приступ головной боли у меня уже был и мне никакие таблетки не помогли, даже всегда помогающий мне от нее "цитрамон". позже она просто сама прошла, часов в 8-9 вчера). терпеть это уже мочи не было, ко врачу в поликлинику я бы не пошла, да и не дошла бы... вызвали скорую помощь.
да. о чудо! приехали они быстро! примерно через 5-7 минут после вызова. посмотрели на мое изможденное лицо, послушали что меня беспокоит, померили давление еще раз и еще раз убедились что оно нормальное, посмотрели горло и дали таблетку "цитрамона"... (я правда сразу сказала что она не поможет)... + вызвали местного врача из поликлиники, сообщили им что у меня подозрение на гайморит (чушь собачья). больше ничего не сказали. уехали.
потом пришло это чудо из поликлиники. бабка - божий одуванчик, лет 80... я удивилась как она до меня дошла еще... просто умница, с порога мне сказал: "не знаю от чего у тебя может болеть голова и понятия не имею чем тебе помочь." померила давление, посоветовала сделать энцефалограмму и ушла.
врачи - это круто. хочу быть врачем! что бы мне платили зарплату за то что я ничего не делаю!

остаток дня сидела на "кетороле" ... он чуть-чуть снимал головную боль и я хотя бы поесть могла. голова прошла сама в 9 вечера... как и не было!

вспоминается анекдот...
Пациент спрашивает врача:
Что это за диагноз Вы мне поставили: Х.Е.З?
- Хрен его знает.

Отредактировано Julia (2007-12-24 17:47:53)

0

10

Мда, хреново-то как. Если уж в Москве такое, можно представить обстановку с врачами в менее "спонсированных государством" городах и сёлах.

0

11

у меня скорее всего мигрень((
она не лечится((

0

12

Julia

Сочувствую. Будем надеяться что этого больше не повториться.

у меня скорее всего мигрень((
она не лечится((

Да ладно. А топором пробовала лечить?

Если уж в Москве такое, можно представить обстановку с врачами в менее "спонсированных государством" городах и сёлах.

А что вы хотите? Хорошие специалисты в скорой помощи и в районных поликлиниках работать на будут... Так что лучше не представлять, не портить себе настроение перед НГ.

Отредактировано Волчара (2007-12-25 09:28:51)

0

13

А топором пробовала лечить?

луше бензопилой тогда уж...

0

14

луше бензопилой тогда уж...

Предпочитаешь современные методы лечения? :)

0

15

Предпочитаешь современные методы лечения?

угумс)

0

16

Тогда попробуй еще электропилу. То же вроде нормально помогает.

0

17

То же вроде нормально помогает.

сам пробовал или тебе тоже кто-то посоветовал?

0

18

Он скорее всего сам других этим лечил )
Поликлиники стараюсь не посещать, неприятное место, но иногда приходится.

0

19

Не, я головными болями не страдаю так что на себе не пробовал. :)

Он скорее всего сам других этим лечил )

:D :D :D

0

20

а я болею и ко врачу не ходила и не пойду.

0

21

а я болею и ко врачу не ходила и не пойду.

Ну если больничный нужен будет, то пойдешь я думаю.

Отредактировано Night Heart (2007-12-28 21:21:11)

0

22

Ну если больничный нужен будет, то пойдешь я думаю.

Ага, только чтобы больный дали нужен диагноз, а для этого сначала надо его установить. Вот тут и начинаются проблемы...

0

23

Ну, у меня терапевт если температура 37,2+, больничный по-любому даст, никуда не денется. Хотя порой легче просто забить на всё и дома болеть, чем часами в очереди в поликлинике сидеть 3 раза в неделю.

0

24

Хотя порой легче просто забить на всё и дома болеть, чем часами в очереди в поликлинике сидеть 3 раза в неделю.

Если есть возможность, то по-моему мнению в большинстве случаев это самый лучший вариант.

Отредактировано Night Heart (2007-12-29 18:38:07)

0

25

у меня если пропускать работу по больничному, денюшку за то время что не был начисляют. Хотя на данный момент всего 60% от нормы, а возни с больничным много. Потому недельку можно и не ходя в поликлинику поболеть)

0

26

Потому недельку можно и не ходя в поликлинику поболеть

вот-вот, и я так думаю... потому когда болела в прошлый раз - не ходила в поликлинику.

0

27

не, ну круто ходить к платным врачам!))
сегодня ходила на энцефалограмму и к невропатологу... ни там, ни там не было очереди, все сделали быстро. обстановка благоприятная...
а еще невропатолог дал мне мобильный телефон своего сына (написал его на обратной стороне рецепта)... сказал "он бы на каток сходил, но ему не с кем"... =))
я была под столом...
:swoon:  :D  :spiteful:

0

28

невропатолог дал мне мобильный телефон своего сына

А ты не поинтересовалась сколько ему лет?? А то вдруг 10-летний пацан =))

"он бы на каток сходил, но ему не с кем"... =))

А теперь есть с кем??

Отредактировано Shade (2008-01-17 20:10:55)

0

29

А ты не поинтересовалась сколько ему лет?? А то вдруг 10-летний пацан =))

он сказал моего возраста)) но я не проверяла еще))

А теперь есть с кем??

не зяю)

0

30

но я не проверяла еще))

А собираешься?

0

Вы здесь » Still Water » Общество » поликлиника