Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » Проза » Моя проза..

Моя проза..

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я люблю весь мир.
Ты – мир, который я люблю.

Им не нужна была известность. Несколько красивых песен, написанных для нее, теперь гоняли по радио сутки на пролет. Зачем только Витек позволил другу отнести демодиск на студию? Там толпы, таких как они… Таких же неизвестных и нужных только своим родным музыкантов. Большинство на вид были не старше двадцатипяти лет. Но, сейчас не про это, хотя Витьке было всего семнадцать, но он не уступал в мастерстве остальным музыкантам. Удача улыбнулась не ему, а его таланту. Удача в виде Стаси, его девушки. Писать он мог только для нее, а пел только глядя ей в глаза. Такие глубокие, такие особенные, и все же не поддающиеся описанию. Витек никогда не писал про ее глаза, никогда не говорил про них, не потому, что они ему не нравились. Наоборот, оттого что по сравнению с ними все слова были пусты. Взгляд был настолько чист, что слова не могли его описать.

Было около трех ночи, когда я постучал Стасе в окно. Пятый этаж… Руки ломит. Она спит? Конечно, спит... Что ей еще делать в это время, тем более, вчера она сдала сессию. Последний экзамен. Выпускница, блин, даже ко мне не зашла. Весь день не виделись. Да, что он не подходит к окну-то.. я же могу упасть. И, ладно, ради нее себя не жалко. Постучал еще раз. Та же реакция, а точнее, никакой. У Стаси была открыта форточка. Эх, вспомню былое. Витька просунул руку в форточку и открыл окно, при этом чуть не упав с карниза. Бред, я смогу… Осторожно раздвинув занавески руками, он увидел ее. Разложенный диван, который они купили на деньги, полученные от выхода пластинки с их песней. Большой заказной диван, два на три метра, был застелен белой простынею. Стася спала под красным одеялом, уткнувшись носом в синюю подушку. Я присел осторожно рядом. Дьявол, как же она прекрасна… Стася начала дрожать во сне. Витька положил руки ей на плечи. Хриплым голосом:
- Я тебя ждала…
-Правда? - Я не стал спрашивать, почему она не зашла сегодня, значит, на это были причины. - Не переживай, как я мог не прийти, если у тебя мое сердце, а ты – моя жизнь.
- Брось болтать глупости! - Стася толкнула меня в плечо и сбросила с дивана, потом легла сверху и поцеловала…
- Ладно, я за тобой, - еле вырвался из ее объятий. - Одевайся.
- Зачем? Куда?
- Сюрприз, - сказал я и встал на ноги. - Родители спят?
- Да, - прошептала она. - Мамке в девять на работу…
- Мы вернемся к тому времени.
Стася тихо взвизгнула от нетерпения и накинула на себя куртку.
- Ну? Готова? - Кивнула. Витек осторожно взял ее за руку и повел к входной двери, мимо комнаты родителей, мимо комнаты спящей сестренки…

Пустая лестничная клетка в это время выглядит забыто и потерянно. Обычно она оживлена, потому что на ней постоянно кто-то курит. То, Витек со Стасей, то сосед, то Стасин папа. Пусто. Они на это не обратили внимания и побежали к пожарной лестнице, самой ненужной и темной части дома. Да, именно не нужной. Потому что она пустует, кроме самых крайних случаев. Дальше на крышу.
- Чуть не опоздали, - запыхавшись сказал Витька, - еще чуть-чуть, и оно начало бы без нас.
Стася посмотрела на него.
- Да, что случилось-то?
- Увидишь, - мы подошли к краю дома. - Смотри.
Я развернул Стасю к востоку.
- Это ты, - на востоке начало светлеть.
- Ой, Витька, я… я… - у нее по щекам потекли слезы.
- Что ты плачешь-то? Зачем?
Он обнял ее и попытался успокоить.
- Ты же все пропустишь.
Да, всходило солнце. Стекла домов загорались и светили в ответ. Легкая прохлада. Вечная борьба ночи и дня. Победа света. С каждой минутой становилось теплее. Подул южный ветерок. Стася теперь не отрываясь, следила за чудом. Теперь и крыши отражали свет. Весь город блестел. И чистое небо позволяло увидеть то озеро, до которого было восемь остановок трамвая. Оно тоже светилось. Витек прищурился и поднял голову, глубоко вдохнув новый день. "Садись, - он скинул куртку и постелил ее на край. - Сегодня твой день. Сегодня этот восход твой." Стася присела и потянула его за руку: "Ну, садись же!" Я присел рядом, свесив ноги с края. Так высоко… Под нами было восемь этажей.. Около семидесяти квартир… Маленький жилой кирпичик.
- Ты жалеешь?
- Нет, ты что? - Стася прижалась ко мне и поцеловала в щеку.
- Мой цветочек… - А, про себя, черт, забыл купить цветы. - Блин… Сплюнул вниз.
- Знаешь, что я хочу?
- Что?
- Хочу прилечь… - я положил голову Стасе на колени и повернулся к ней лицом. Я смотрел в ее глаза. Я наслаждался каждой минутой, которую я провожу с ней. Я хотел запомнить все до мелочи. Я рассматривал ее лицо, я запоминал, как лежат ее ресницы, как она заправляет волосы за ухо. - Стась…
- Что?
- Ты знаешь.
- Что? Что я тебя люблю?
- Нет, что я тебя люблю сильнее.
- Не правда.
- Правда.
- Нет!
- Да!
- Нет!
- Да! Фу, настырный мальчишка, - она положила руку мне на голову и начала теребить мои волосы. Я люблю, когда она трогает мои волосы. Я смотрел на нее, она смотрела на город. - Как же красиво. Спасибо, Вить…
- Спасибо, Стась…
- А, что ты, Вить любишь?
- Я мир люблю.
- Что?! - Стася округлила глаза и опустила их на меня. - А, меня не любишь уже?
- Ты – мой мир, я тебя люблю.
Она опустилась ко мне и укусила меня за нос. Нежно-нежно…
- Ты мой…

Ну, фто? Как вам?.. У меня своя манера написания. Так, что текст вложен не в оригенале, а в упрощенном варианте. Не ругать! <<

0

2

Не ругать! <<

Интересно,почему?

0

3

Потому что есть люди, кторым лишь бы нагадить.. :rtfm:

0

4

Вовк,тя на это сподвинул случай из жизни?

0

5

в смысле? :shok:

0

6

В смысле,что не спроста написал рассказ,нэ?

0

7

Не.. Этот я написал от скуки. Чесно. Нечем было заняться на работе, я размышлял о жизни и все такое. Ёоу..

0

8

Дуболь два..

Маршрутка

Смешно даже представить.. Я не спал уже двое суток, а глаза не слипаются. И все из-за чего? А, из-за того, что писал тебе письмо. Ну, мысленно выдумывал сочетания, предложения. Все получается так красиво и ровно, что порой меня терзает гордость за то, что у меня так все хорошо. И после каждой строчки я, без лишней скромности, хвалю себя..

Перед Аликом лежала тетрадка в клеточку, а рядом на листке карандашом была нарисована девушка. Кому-то это может показаться смешным, но он был готов на все ради нее. Ее нельзя было назвать идеалом, да к нему Алик и не стремился. Идеальные девушки не к чему. С ними всегда хочется казаться лучше, чем ты есть. Часто возникает чувство, что ты их не достоин. Короче, быть самим собой с ними у Алика не получалось. Может потому, что он и не пытался полюбить такую?.. Какая разница, ведь его сердце уже лежит в кармане у той, которую он давно нарисовал.

И, наверное тебя любит школа, может быть, что тебе посвящают поэммы и стихи. А, знаешь, мы ведь с тобой уже встречались. Ты скажешь, что это было ооочень давно... Да, и не так уж давно. Всего навсего в прошлой жизни. Да, это не такой большой срок. Из нее я запомнил только тебя. Потому что ничего другого я не видел.

Алик взял в руки изображение и начал рассматривать. Как в первый раз. Он конечно же знал все наизусть, но пустая голова не давала покоя. Приходилось постоянно разглядывать свой рисунок. И тут в эту пустую голову начали лезть всякие озорные мысли. Конечно же прогнать их с первого раза не получилось. Алик перевернул картинку. Чего он этим добивался? Надеялся, что таким образом с девушки спадет вся одежда? Проще было бы нарисовать ее голой. Только осквернять это создание Алик не посмел. Листочек лег на свое законное место.

Я ни о чем больше не могу думать. Вся моя футбольная команда отказалась от меня. Тренер обозвал слабаком и выгнал. Теперь кеды я ношу просто так. Только пачка димедрола помогает мне заглушить боль, котороя накопилась. Я отрубаюсь, но в этом счастье, потому что ты приходишь ко мне во сне. Мы гуляем по утреннему городу. Ты ешь мороженое, я рассказываю тебе истории. И, ничего, что я их придумываю на ходу. Так делают все парни. Ты знаешь об этом и иногда упрекаешь меня, когда я перегибаю палку, а иногда тихо посмеиваешься. В любом случае, мне становится стыдно и тогда я беру тебя за руку и мы идем дальше.

Алик встал из-за стола и подошел к окну. Он знал и верил, что встретит ее, ведь она где-то там. Был только один вопрос. Когда и где?. Он не знал, где она живет, но верил, что они будут вместе. Все хлопоты, связанные с этим он доверил своей судьбе. Ведь, наверное, ее любят в школе, и стопудофф ей дарят поэмы и цветы, конфеты... Но, Алик-то знал, что она очень любит мороженое. Сел обратно за стол и сделал глоток из стакана. Ядерная смесь эти ром с колой, хоть и выдохлись за неделю.
Он не спал уже семь суток. это письмо его добьет. Надо пойти купить сигарет... Алик наскоро оделся и выбежал из дома. И, по закону подлости, в округе все L&M закончились. Во, он добежал до остановки и сел в маршрутку. Может в Солнцево есть что-то. на запотевшем стекле он снова пальцем выводил изображение любви. Просто не мог ее не видеть. Маршрутка плавно затормозила на светофоре и, сквозь любовь, он увидел ее. Парила над асфальтом. Эта уверенная, плавная походка, эта сумочка, эта грация. Я сплю?..
Алик смотрел и боялся моргнуть. А, ведь она была все это время рядом. Как во сне.
- Стойте! Стойте! Дайте мне выйти, пожалуста..!

0

9

ничего так...а продолжение будет???

0

10

продолжение рассказа? Ну, нафиг.. Продолжение то, какое вы сами себе придумаете. <_>  :spiteful:

0

Вы здесь » Still Water » Проза » Моя проза..