Думаю, многим знакома эта игра. Раньше часто играл в эту игру с друзьями на тетрадных листках. В кратце, для тех кто не знает, расскажу концепцию игры:
Берётся лист в клетку (чем больше лист, тем дольше будет длиться игра), 2 ручки(карандаша) разного цвета. Ходят по очереди - за свой ход каждый игрок ставит на игровом поле (коим стал листок) точку, на перекрестии линий. Оба игрока добиваются цели - окружить точки врага своими. Когда точки окружены, пространство внутри них заштриховывается, и становится принадлежностью окружившего точки. Цель - "захватить" как можно больше точек врага, и не дать захватить свои.
Играть, конечно, интереснее всего с человеком и в реале, но, т.к. это далеко не всегда возможно (в точки последний раз в реале играл лет 5 назад, по причине отуствия партнёра), приходится использовать замену - компьютерную версию "точек".
Где скачать.
Да хотя бы здесь.
Более терпеливые могут подобрать себе версию игры по вкусу и цвету тут, либо найти что-нибудь подобное в просторах интернета.
Интересующимся форумчанам (и заскочившим гостям :ton:) могу предложить почитать вот эту статью. Там описывается концепция игры в точки, в частности объясняется, почему не получается создать полноценного сильного компьютерного соперника по этой игре, а так же рассматриваются методы программирования алгоритмов при создании этой игры (уж совсем для продвинутых пользователей. Я только мельком проглядел, задерживая взгляд на интересных моментах, т.к. сразу вспоминается информатика и трудности её сдачи, что не оч. приятно).
Отредактировано Viking (2007-03-19 20:24:24)