Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » Кухня » Компоты.

Компоты.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вы любите компоты? Часто ли удаётся попробовать? Готовите компоты сами, либо готовит их кто-нибудь из ваших родных?
У меня в семье как-то обычно компоты не готовят. Мне же компоты в последнее время стали нравиться, особенно когда по всем параметрам классные получились - пью их в основном в столовых.
Недавно решил попробовать сделать компот сам. Забацал из подручных средств. Рецепт такой: примерно на 2 л воды - 3 столовых ложки варенья (клубничного), 3 ложки сахара, 2 порезанных яблока. Нагревать на плите до кипения.
Мне не особо порадовал результат. Пить конечно можно, но по-поему вышло слишком сладко. К тому же варенье, которое я использовал, было густое... В итоге в компоте получилось очень много мякоти от клубники. Да и сочетание вкуса клубника + яблоко, на мой взгляд, не лучший вариант.
Теперь думаю попробовать сделать вишнёвый компот. Только нужно раздобыть где-нить сушёной вишни...

Кто сам готовит компоты, либо знает как их готовить, можете поделиться своим рецептом? Хочу добиться идеального вкуса этого напитка. :)
А ещё хотелось бы узнать, какие сухофрукты сочетаются лучше всего друг с другом по вкусовым качествам...

0

2

Неужто ни у кого в семье компоты не готовят?  :oh:

0

3

У меня готовят. Но только летом и только из свежих ингредиентов доставленных лично мной из леса или из чьего-нибудь огорода. (правда последние несколько лет по огородам и дачам не лажу). Компоты закатываются в трехлитровые банки и спускаются в погреб откуда и достаются по мере надобности (чаще всего праздники такие как новый год или ДР чье-нибудь или просто попить захочется).
Собственноручно компоты изготавливаю очень редко. Потому рецепт у меня храниться не в голове, а в какой-то книжке. Или у матери спрашиваю.

Пить конечно можно, но по-поему вышло слишком сладко.

Если компот слишком сладкий то я его обычно водичкой разбавляю.

Только нужно раздобыть где-нить сушёной вишни...

Дождись лета, и загород подальше. Там наверняка есть брошенные дачные участки или сообщества, можно придти и набрать. Правда скорее всего она уже выродилась там, мелкая и кислая. Или вообще вымерзла к черту. Кстати можно и не на брошенные сходить, но это опасно очень. Все может случиться, и из ружья могут шмальнуть, не всегда солью причем. Народ озлобленый могут и дробью  и из Сайги подстрелить. Могут и просто поймать отметелить так что лучше бы убили. Могут просто в мусарню сдать. В общем довольно рискованное действие, от того и интересное :)

0

4

У меня на даче вишня растёт (в смысле на чужих огородах). Но маловато её там. К тому же не одному мне она нужна. Некоторый просто так, полопать любят :) Короче, фиг наберёшь нужное количество. Лучше на рынке куплю или магазе.

Отредактировано Viking (2007-03-07 10:46:34)

0

5

Можно конечно и на рынке. Но самому как-то прикольнее добыть. Ну мне так кажеться во всяком случае.

0

6

Всё же хотелось бы какой-нить рецептик. Ау, великие компотчики, отзовитесь! Где вы есть? :yeeee:   :)

Отредактировано Viking (2007-03-07 17:04:55)

0

Вы здесь » Still Water » Кухня » Компоты.