Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Still Water » Кухня » Специи и приправы


Специи и приправы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вы часто употребляете специи при приготовлении/приёме пищи или вам больше нравится есть еду в "чистом" виде? Какие специи вы предпочитаете?
В каких случаях вы используете те или иные приправы?

Ну, из специй я, чаще всего, употребляю (по убыванию в порядке важности): соль, карри, чёрный перец, сушёную зелень. Ими приправляю в основном мясные (и иногда овощные) блюда.
Так же при приготовлении пельменей использую лавровый лист и гвоздику..

Видел, что в качестве приправы применяют сушёный лук. Кто-нибудь использует его?

Отредактировано Viking (2007-02-24 01:25:37)

0

2

Ну... то что я иногда забываю посолить, можно считать меня сторонником "чистой" еды.  :)
Вообще я не шарю ничего в этом. Я могу сготовить только что бы с голоду не сдохнуть, а вкус это дело второе...

0

3

Я без специй редко готовлю, соль специей не считаю, как и сахар. В пироги (сладкие) часто кладу корицу, ваниль, кориандр. С другими блюдами использую мускатный орех (хотя не оч. люблю), гвоздику, орегато, лавровый лист, в сухом виде никогда травы (укроп/лук/чеснок) не кладу, только в свежем виде, естественно использую перец красный/черный молотый/не молотый, ну и многое другое.

Отредактировано Viking (2007-02-24 15:52:07)

0


Вы здесь » Still Water » Кухня » Специи и приправы