Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » ЖИЗНЬ » Счастье.

Счастье.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Что такое счастье и с чем его едят.

Вот как понимает это слово Википедия

Счастье — понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.

Противоположным по отношению к счастью состоянием является несчастье. В качестве признака несчастья традиционно, еще со времён древнегреческой философии, рассматривается беспокойство, которое, как присутствие неудовлетворенности, становится одним из условий для принятия решения к действию.

Подробнее

Но это ничего не значит. Расскажите как понимаете это слово вы. Можете назвать себя счастливым человеком? Или чего вам нехватает для счастья?

Отредактировано Волчара (2007-02-21 20:57:46)

0

2

Обычно хочется всё больше и больше... Считаю, что при жизни не достигну счастья. Я не счатстлива и не несчастна. Ни туда, ни сюда. Болтаюсь, простите, дерьмом.

0

3

Ну, счастье это когда хорошо и здоровью не вредит... =)

0

4

Расскажите как понимаете это слово вы.

Помимо сказанного выше, могу добавить что счастье - это состояние души =)

Можете назвать себя счастливым человеком?

Иногда могу. Когда на душе легко и приятно. Но бывает и наоборот.

Или чего вам нехватает для счастья?

На этот вопрос трудно ответить. Даже если так, что будет, если мне дать то, что "не хватает для счастья"? Буду ли я от этого счастливым? Если то, к чему я стремился будет даровано мне на халяву, а не в результате труда, то не будет чувства моральной удовлетворённости... А значит и вряд ли подарит настоящее счастье.

Отредактировано Viking (2007-02-24 01:15:12)

0

5

Счастье каждый воспринимает по-своему. Для меня это цель и ее достижение.

0

6

Счастье- это полет души. Но без несчастья не бывает и счастья - это подарки, по-моему, нашей жизни. И несчастье - тоже подарок.

0

Вы здесь » Still Water » ЖИЗНЬ » Счастье.