Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » Место Встреч » Тихая поляна

Тихая поляна

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

*села на траву...

'Viking обращается к Jul'ии:
Не откажешься перекусить шашлычком?  :)

"А порка никто не видел?" - спросил Викинг, тщательно пережевывая мясо

"Не видели, ешь шашлык и радуйся жизни" - весело отвечала Юля

=))))

:D Нееее. Порк, тебя в шашлычном меню нету. Если бы был, я бы предупредил заранее =) Хватит шутить, лучше иди к нам шашлык есть!  ;)

Отредактировано Viking (2007-03-18 13:36:00)

0

32

Что-то мяска не хоцца...(

0

33

Да не беспокойся, не Порк это!

To Pork6 - портишь аппетит людям.  <<

To Julia - ладно, если не хочешь мяса, то возьми хотя бы яблочко!
"Viking протягивает Юле вкусное красное яблоко":

0

34

Люблю желтые, но и такое сойдет! =)

0

35

"Предлагаю фаршировать свежепойманного порка эти красивым наливным яблоком" - как бы невзначай заметил Волчара =)

0

36

"Предлагаю фаршировать свежепойманного порка эти красивым наливным яблоком" - как бы невзначай заметил Волчара =)

Волчара не мог такого сказать, т.к. он уже давно не отписывается. А это значит... что он куда-то ушёл.

Отредактировано Viking (2007-03-16 23:50:47)

0

37

А давайте поиграем во что-нибудь?
Может быть, в прятки? Вернее, в находилки =) Задание - найти Волчару! Моё чутьё подсказывает, что он отправился глубоко в лес, вероятно чтобы найти наилучшие сорта мухоморов :) Но шашлыки давно уже готовы, целесообразно найти Волчару и позвать его есть шашлыки.

Кто найдёт, выложите эту картинку с Волчарой, обведённым в красный кружок  ;)

Отредактировано Viking (2007-03-18 13:37:04)

0

38

Вообще, там Волчара неплохо замаскирован. За окружающими объектами его ещё разглядеть надо =))

0

39

Ну что, кто-нибудь отыщет 2 горящих в ночи Волчариных глаза (+ кусочек уха и других частей понемножку)?
Интересно, Волчара хоть знает, где он спрятался? :D

0

40

Непревзойдённый навык маскировки Волчары не позволил форумчанам рассекретить его местопребывание. Поэтому Волчара смог выполнить задуманное без лишних свидетелей (я так и не в курсе, искал ли он мухоморы, охотился на оленей, или мешал Порку захватывать лес).
Так как данные о бывшем местоположении уже не играют для него большой роли, он прислал мне координаты своей дислокации в тот момент, когда была сделана приведеная выше фотография. На основе этой информации я и выкладываю вот это...  :cool2:

Отредактировано Viking (2007-03-18 13:57:33)

0

41

Ночь опустилась на лесную поляну... Повеяло холодком. Зашумели сосны под дуновением ветра. Показались звёзды, усыпав всё небо бесчисленным множеством белёсых угольков. Интересно, а сколько их? Считать, конечно, не пересчитать.. А давайте попробуем угадать?
Отгадайте, сколько приблизительно звёзд на картинке, приведенной ниже (включая тусклые). Назвавший цифру, более близкую к их действительному количеству, выиграет =)

"Viking, сосчитавший за n-ное количество часов все звёзды, сидит на земле довольный, зная правильный ответ :sm:"
Уважаемые, ваш черёд делать предположения ;)

Отредактировано Viking (2007-03-18 21:18:03)

0

42

12587 =))

0

43

Хых )) Какой точный порядок числа :) Меня бы вполне удовлетворила точность до 100 =) Ну то бишь 7200, 12600, 65500 или 110800 к примеру.
Хотя, когда начнётся подсчёт результатов, то даже небольшая разница может сыграть свою роль (для определения победителя). Поэтому пишите такое число, которое считаете нужным.

Жду предположений других форумчан!

Отредактировано Viking (2007-03-19 15:09:39)

0

44

40686

0

45

3375

0

46

Эй, Hibernus, SVP, Lady L, Julia, Gatita, Safira, Aukse! Вам нужно отдельное приглашение через PM? Мне не трудно это сделать. Но, может быть, вы сжалитесь над моим временем и отпишитесь без этого? Я же не прошу, чтобы вы изложили сочинение на 5 страниц. Надо ведь напечатать всего лишь одно единственное число!

Отредактировано Viking (2007-03-20 19:50:03)

0

47

3333

0

48

Я нашел лучший сорт мухоморов! :P

0

49

Выпечка? :)

0

50

Магазинная :)

0

51

4325 :spiteful:  :spiteful:

0

52

4200

0

53

Думаю, настал черёд подвести итоги по подсчёту звёзд.
Вначале опишу метод, по которому я рассчитывал их приблизительное (да, всё-таки Викинг немного приврал, сказав, что сосчитал все звёздочки до одной) количество.
Я прикинул размеры (в пикселях) картинки (500*480), выбрал 5 отдельных кусочков из разных частей большой картины со звёздами (каждый размером 15*25 + один контрольный 30*50 пикселей), каждый из которых  составлял  1/640 от площади всей картины. Потом подсчитал сколько звёзд на каждом куске, вывел от туда среднее арифметическое и умножил на 640.
Как я выяснил из своих подсчётов, число звёзд даже в отдельных случаях не особо сильно разнилось (погрешность составляла порядка 10-15%).

В итоге я получил ответ. Звёзд на картине ~ 35200

Самое близкое число к количеству звёзд назвал Hiken.
Поздравляю ;)

Если кому-то надо, то вот мои подсчёты:

500*480
500/50 = 10
480/30 = 16     ->>> *160 кусков  30*50

1 кусок: a - 218 ! - 54,5*4
         б - 49*4
         в -  60*4
         г -  52*4
         д -  63*4

54,5+49+60+52+63 = 278,5   /5 = 55,7 ~ 55

55*4*160= 35'200

0

54

Всё же, этот вопрос очень спорный. С простым увеличеснием звёзд разглядеть можно, пожалуй, и вправду только пару тысяч.
Но если хорошо увеличить картинку и брать звёзды, хотя бы немного отличные от чёрного, то получится примерно тот ответ, что подсчитал я...
Замечу, вначале я оговорился, что

Отгадайте, сколько приблизительно звёзд на картинке, приведенной ниже (включая тусклые).

К примеру, на увеличенной пиксельной картинки я брал в счёт звёзды и такой яркости (несколько для примера выделены в красный кружок):

0

55

Блин, я хотел написать прогу что бы сосчитала сколько пикселей на картинке отличаются от черного. Но чет лень было. Потому ляпнул на удачу :)

0

56

а я хотела считать вручную  :)

0

57

Волчара, поделись исходниками проги, которая считает))) а то Паскаль с импортированной графикой работать не умеет =((((

P.S. Звездочки, обведенные в кружок на моем мониторе не видно!

0

58

Pork6
Нету у меня исходников. Я же говорю что писать не начинал. Кстати на Делфи 7 есть возможность работать с импортированной графикой. А делфи это и есть паскаль.

Увеличь яркость и\или осветли рисунок. :)

0

59

Потому ляпнул на удачу :)

И, кстати, очень не плохо ляпнул! Первому отвечать всегда труднее (не знаешь даже, с чьим ответом сравнивать и что писать).

а я хотела считать вручную :)

Пришлось бы доолго считать...  Я вчера еле-еле подсчитал (для проверки) количество звёзд на прямоугольнике 30*50 пикселей. А ведь таких прямоугольников в картинке аж 160... :mell:

А у тебя какой монитор? Если ЖК, то попробуй взглянуть на картинку под другим углом.

Отредактировано Viking (2007-03-24 10:08:19)

0

60

Все таки написал я прогу. По моим данным на этой картинке 157310 пикселей отличных от черного.

Вот архив с прогой и исходниками, можете проверить, потестить. Вполне возможно что и ошибка в коде. Но маловероятно. Я тестил на своих картинках, все считало верно. И еще. Прога работает только с изображениями в формате BMP, т.е. эту картинку придеться сконвертить.

Скачать  Размер архива 174,68 кб

0

Вы здесь » Still Water » Место Встреч » Тихая поляна