Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Still Water » Мир Компьютеров » Что нас ждет? Ваши мысли и размышления!


Что нас ждет? Ваши мысли и размышления!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Вот уж действительно - что нас ждет? Довелось мне увидеть картинку на Hi-End системе. Конечно не фотореализм ( да и анимация не очень), но тем не менее следующее поколение видеокарт, по монму мнению, сможет выдать фотореалистическую картинку. А что дальше? Количество спец.эффектов на один квадратный сантиметр? Пополигональная прорисовка каждого орка в игре Lord of the Rings: Last Battle (х.з. название взял из головы) в сцене сражения за Минас-Тирит?

Возможно, но каков следущий шаг? nVidia и ATI конкуренты, и стоит лишь одному задержаться на месте, как другой его обойдет. Надо все время идти вперед! И они пойдут.

Не сомневаюсь, что через какие нибудь 20-30 лет люди будут сидеть в виртуалке. Да-да - той самой "Матрице", которую вы недавно смотрели. Полное ощущение реальности! Вы сидите в кресле, к вашему виску подключен провод, идущий к РС - и вот. Тело ваше здесь, а разум и сознание - там.

Это (ИМХО) не очень сложно (все относительно) реализовать. Например - что происходит, когда вы сгибаете руку? Это вам кажется, что просто - взял и согнул, ан нет! От мозга идет сигнал к мышце, что бы та напряглась с определенной силой, после чего к мозгу идет сигнал о том, что рука согнулась (вы даже с закрытыми глазами можете определить, где находится ваша рука).

И что же будет происходить при применении вирт-чипа (назовем его условно так)? Сигнал от мозга будем им перехватываться и обробатываться, то есть в "матрице" ваша рука пошевелится, а до вашей руки в реале сигнал попросту не дойдет! после чего чип посылает мозгу ответный сигнал и последний считает, что движение завершено.

Хотя... это будет крах всех IT-компаний. Вы только представте - мозг человека используется на 30%. какой потенциал! Не будут нужны десятки ядер процессоров и гигабайты оперативной памяти! Все будет обрабатывать мозг! А картинка, соответственно, выводиться на глаза.

Сложнее всего управлять всем этим - заставить каждый участок мозга выполнять определенную операцию, и синхронизировать их. Нынешние наши познания в Нейрофизиологии превращает все вышенаписанное в отдаленное светлое (а может, наоборот, темное) будущее. Но я уверен, что тесное сотрудничество ученых IT-специализаций и ученых работающих во всех отраслях Анатомии - приведут нас к огромному технологическому прорыву.

0

2

Всё может быть. И этот вариант тоже напрочь отбрасывать нельзя. Но если появятся виртуальная реальность, имитирующая сигналы, поступающие прямо в мозг, то очень возможно, что появятся и вирусы, которые будут искажать сигналы и наносить непосредственный вред человеческому организму. Вообще, на эту тему моно дискутировать оч. много и делать уйму предположений, но всё равно наверняка узнаешь, только когда доживёшь и сможешь убедиться воочию +)

Отредактировано Viking (2007-02-10 01:34:19)

0

3

Ничего хорошего нас не ждет в будущем. Во всех смыслах.
Все что описал Порк, очень может быть, только мне кажеться что на полноценное внедрение всего этого уйдет не 20-30 лет, а намного больше. Так как не все согласятся сделать себе имплантацию какого либо чипа. Конечно вполне возможно что изобретут бесконтактные чипы, которые не требуют имплантации, вот тогда и будет "прорыв" лучше бы которого никогда не было бы... В конце концов, мы достоверно не знаем, возможно что в следующую секунду после нашей смерти, когда вернуться уже нельзя, мы услышим приятный женский голос который скажет нам "Game Over".

0

4

Несколько дней назад мы сообщали об успехах канадской D-Wave Systems в области создания квантового компьютера D-Wave Systems Orion. Как и было обещано, на этой неделе появились заветные снимки этой интригующей разработки — рабочего прототипа 16-кубитного компьютера.

http://www.ixbt.com/short/images/3886_large_sample-holder-with-europa-chip_small.jpg

Прототип был продемонстрирован D-Wave в Калифорнии, в музее истории компьютерных технологий в Mountain View.

Рабочая температура D-Wave Systems Orion составляет -273,145°С.

Уже к концу этого года в D-Wave намерены закончить работы над 32-кубитным процессором и научиться создавать ни много, ни мало 1024-кубитные системы не далее, как в 2008 году... Что ж, довольно смелые планы, в чем и желаем D-Wave успехов!

Источник: DailyTech

Уряя!! Наконецто настала эпоха квантовых процессоров! Вот уж действительно изобретение XXI века!

Отредактировано Viking (2007-02-19 11:41:00)

0

5

Почитайте. http://www.vz.ru/society/2007/2/16/68719.html

0

6

интересно

Отредактировано Viking (2007-02-19 12:00:42)

0

7

http://mobbit.info/item/2440

Ждеммссс...

0

8

Нда...

0

9

Raytheon создала первый полиморфный процессор

Компания Raytheon, известная своими разработками для военного применения, сообщает о создании полиморфного процессора, микроархитектура которого может принимать различную форму в зависимости от того, какое приложение он сейчас исполняет.

Названный MONARCH (Morphable Networked Micro-Architecture), процессор предназначен для обработки больших объемов данных, поступающих с сенсорных массивов. MONARCH может работать в режиме «системы-на-чипе», как одна вычислительная система, и в режиме массива процессоров в составе суперкомпьютера, обеспечивающего производительность на уровне триллиона операций с плавающей запятой в секунду (терафлоп). Но главное достоинство процессора – возможность самостоятельно менять конфигурацию, подстраиваясь под текущую задачу.

По заявлению представителя компании, производительность MONARCH превосходит производительность четырехъядерного Intel Xeon в десять раз при достаточно низком уровне энергопотребления. Полиморфный процессор предназначен для компактных и экономичных систем, в некоторых случаях – устойчивых к излучению, таких как: системы глобальной навигации, воздушные и космические радары, системы обработки видео.

В состав MONARCH входит шесть микропроцессоров, способных производить 64 млрд. операций с плавающей точкой в секунду (64 GFLOPS) и массив внутренних соединений, обеспечивающий пропускную способность подсистемы памяти в 60 Гбайт/с и пропускную способность интерфейсов ввода/вывода 43 Гбайт/с.

Кроме собственно Raytheon, работавшей по контракту с DARPA (Defense Advanced Research Project Agency), в создании MONARCH приняли участие AFRL (U.S. Air Force Research Laboratory), Университет Южной Калифорнии, Университет Штата Джорджия, компании Mercury Computer Systems и IBM (подразделение Global Engineering Solutions).

В заключение очень хотелось бы сказать, что нет худа без добра, и вон какую полезную штуковину придумали для военных, глядишь - и для мирного применения сгодится. Однако, в мозгу почему-то возникают кадры из "Терминатора". Помнится, там тоже всё начиналось с простого на первый взгляд чипа...

Источник: Raytheon

0

10

http://zoom.cnews.ru/blog/?p=3312

Будущее приближается! 20 дней назад это было прототипом, а сегодня это уже полноценное устройство, готовое в ближайшее время поступить в продажу!

0


Вы здесь » Still Water » Мир Компьютеров » Что нас ждет? Ваши мысли и размышления!