Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » Проза » Озеро

Озеро

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Озеро

Я работала на небольшом предприятии с компьютерами и вот, когда мне наскучила это однообразность города и я наконец-то взяла отпуск, я решила поехать на природу. Меня всегда манила естественность ее линий, цветов, природа – это настоящих отдых для глаз, тела и души. Никакой суеты, никаких резких движений, только я и природа. Придя домой после работы, я быстро собрала самые необходимые вещи, вызвала такси и уехала на окраину города, где я села в автобус, уходящий вглубь от суетливого города. Где-то через 30 км, я вышла из автобуса и пошла через поле по небольшой тропинке к лесу.
Как это все чудесно: вокруг прыгают и стрекочут кузнечики, летают бабочки, шныряют туда-сюда полевые мышки. Где-то вдалеке замелькала тень птицы – это ястреб ищет свою новую жертву, никому не скрыться от его глаз. Один миг и вот он уже парит со своей жертвой-мышкой в клюве. Было лето и очень жарко, солнце сильно припекало и на небе не было ни облачка. Я уже начала подумывать о том, как хорошо оказаться сейчас в тени деревьев. Наконец-то я дошла до ближайшего леса и, сев на пенек, достала бутылку и начала жадно пить прохладную воду. Я почувствовала, как холод разливается по всему моему телу, это было очень приятно и я слезла с пенька и легла на траву рядом. Трава была мягкая и пушистая, и я закрыв глаза начала мечтать о том, что я лежу на небольшом облаке и плыву в какую-то невиданную страну. Так я пролежала минуть тридцать, но потом решила, что лучше идти дальше и, встав с травы, пошла вглубь леса.
Я прошла около 4 км, прежде чем поняла, что заблудилась, и что пора искать дорогу обратно. Но так как я не знала куда мне точно идти, я решила идти на север. Это единственное, что я могла точно определить, ведь мох растет в основном с северной стороны деревьев. Пройдя по лесу еще около часа, я заметила, что деревья начали немного расступаться, что обыкновенный лиственный лес стал превращаться в бор и земля пошла под уклон.
Я начала медленно спускать вниз, через некоторое время я заметила между деревьев невысокий черный забор, он был очень массивный – как будто чугунный. Я подошла к забору и только тогда поняла, что этот забор огораживает огромное старое кладбище, все могилы сильно заросли травой, ограды и могильные камни покосились, было видно что за этим кладбищем и этими могилами уже давно никто не ухаживал.
Внезапно я почувствовала, что сзади ко мне кто-то тихо подходит, я оглянулась, но никого не увидела. Я повернулась обратно и начала снова осматривать могилы, затем  перепрыгнула забор и пошла к могилам, решив посмотреть на них поближе. Среди прочих, не очень интересных надгробных камней, я увидела и довольно удивительные, например один камень по форме напоминал громадный цветок, он был сделан из белого мрамора и овит плющом. Он был высотой около двух метров и возвышался над другими могилами. Но тут я опять почувствовала, что сзади меня кто-то стоит и снова обернулась, но опять никого не заметила. Я стала проходить в глубь кладбища, но тут опять почувствовала чье-то присутствие, потом резкий удар.
Помню как было больно и как летела вниз – к земле, помню что мимо кто-то ходил, одетый в белую одежду. Потом пришла в себя, но уже никого не было, только видно дождик шел и потому остались видны человеческие следы.. Я встала, отряхнула с головы землю, взяла вещи и пошла по следам. Следы были довольно маленькие, похожие на детские. Идя по следам, я вышла с кладбища и пошла по другой стороне склона – вниз. Через некоторое время, сосны кончились и начались березы, еще через какое-то время я вышла на небольшой луг, на другой стороне которого было небольшой озеро. Картина была потрясающая: яркий зеленый луг, усыпанный белыми маленькими цветами, голубое, искрящееся в лучах летнего солнца озеро, и вокруг березы, растущие даже у самой воды. Ветви деревьев, растущих вблизи озера были более длинные, свисающие прямо к воде, а листья ярко-зеленого цвета. Я подошла к воде и набрала немного в уже почти пустую бутылку, у меня конечно еще была вода, но вода ведь это не та вещь, которой бывает много.
Я убрала бутылку в рюкзак и решила сама напиться прямо из озера, наклонилась к воде и только легонечко коснулась воды, как сзади кто-то подбежал и толкнул меня прямо в воду.

Ну вот, теперь я жительница этого озера, я ведь говорила что всегда любила природу, а вода собственно – это моя стихия. Так чудесно целыми днями сидеть на берегу озера, смотреть как плещутся в его прозрачной воде рыбы. Теперь я навеки привязана к этому месту. В итоге все оказалось очень простым. Этот человек, теперь я его хорошо знаю – это мальчик двенадцати лет, в смысле ему было двенадцать лет, когда он сюда попал, а сейчас уже он и не знает сколько ему, он живет тут уже очень давно и ему страшно одиноко тут без друзей. Никто сюда не приходит, даже звери редкие гости тут. Он не может далеко отойти от озера, не дальше холма, под которым находится это озеро и родник питающий его.  Увы, даже этот мальчик не знает, как выбраться отсюда, правда он как и я сейчас не пытался никогда уйти. Он тоже привязался к этому месту, и тоже искал умиротворения у природы. Теперь мы друзья, а еще у нас есть рыбы, мы часами следим за тем, как они плавают в глубине. И ничего больше нам обоим не надо.

0

2

о_О  :oh:  Грустный рассказ... И жестокий .

0

3

Прикольный рассказ. Хоть буквы расплываются в моих глазаи ибо я в задницу нетрезвый (да, да это тот редкий случай когдя я нетрезвый :) ), но я все таки осилил твой рассказ. В общем из-за моего нетрезвого состояния я воспринимаю все особенно остро и мне твой рассказ по душе.

0

4

И жестокий

Как интересно! Никогда бы не подумала... <_>

0

5

Как интересно! Никогда бы не подумала... <_>

Дааа? Ты думаешь, утопить ни в чём не повинного человека, без всякого на то его желания - это не жестоко??

Я убрала бутылку в рюкзак и решила сама напиться прямо из озера, наклонилась к воде и только легонечко коснулась воды, как сзади кто-то подбежал и толкнул меня прямо в воду.

Ну вот, теперь я жительница этого озера, я ведь говорила что всегда любила природу, а вода собственно – это моя стихия. Так чудесно целыми днями сидеть на берегу озера, смотреть как плещутся в его прозрачной воде рыбы. Теперь я навеки привязана к этому месту.

0

6

А кто сказал, что ее утопили? Там нет таких слов!

0

7

А кто сказал, что ее утопили? Там нет таких слов!

Ещё раз прочитал конечный текст.. Ничего иного я думаю никому в голову и не прийдёт.
" ...толунул меня прямо в воду.... я - жительница этого озера... Теперь я навеки привязана к этому месту".
Вот жила была спокойно какая-нибудь девушка, работала, занималась своими делами. Ходила гулять. И тут в один прекрасный день, безо всякого на то её разрешения, не спрашивая её толкают в озеро! И теперь она навеки к нему привязана, как и тот, кто сделал это, не имеет возможности пообщаться с родными и друзьями, даже не имеет возможности послать им какую-нибудь весточку!
И вот это ты считаешь не жестоким?

P.S. Всё, я не имею желания учавствовать в обсуждении данной темы. Я свой взгляд высказал.

Отредактировано Viking (2006-02-20 17:24:23)

0

8

Ну, ты как всегда не правильно все понял! В первом рассказе придумал что-то про любовь, в этом - что-то про утопленников!  :D

0

Вы здесь » Still Water » Проза » Озеро