То что ихняя голова забита всяким бредом спора нет, но выбить его оттеда почти невозможно, поэтому я считаю единственно возможный выход - убить их.
В споре, оставить ли жизнь Горлуму, или убить это жалкое подлое существо говорилось, что никто не вправе убивать, если не может воскрешать, вернуть на всё назад. И ещё не известно, как в дальнейшем сложится судьба этого существа - возможно он совершит, даже непо своей воле, какой-нибудь благородный поступок. Так в конце и случилось - не было бы Горлума, всё бы завершилось совсем иначе...
Я полностью поддерживаю эту точку зрения, высказанную в книге.
Ну и пусть себе друг дружку режут. Это их внутренний конфликт.
А то, что в каждой семье есть дети, и женщины, которые хотят мирной и спокойной жизни, но всё равно пострадают (по крайней мере - останутся сиротами/вдовами, если не хуже)? Да, и как я уже говорил, простые посторонние люди могут быть вмешаны в этот конфликт - например, прохожий погибнет в перестрелке двух "группировок".
И вообще - из-за одного придурка (Или двух. Бывает, что обе стороны виноваты) начинать такое месиво?
Неет, такая позиция совершенно не подходит... Она не решает конфликты, она усугубляет и расширяет их!
Представьте, вы поймали в прорезь прицела голову человека и спустили курок. Что же вы совершили: добро или зло? С одной стороны, вроде бы как и зло – ведь человек лишился жизни. С другой, – возможно, этот человек готовился «наворотить» столько зла, что ваше действие, не допустившее этого, человечество может рассматривать как великое благодеяние.
Одно дело - если вы сотрудник правоохранительных органов, вам пришёл приказ - уничтожить террориста, а иначе он уничтожит множество людей! Тогда нужно спускать курок - это вы делаете по приказу, уже известно что тот человек точно несёт зло, и если его не убить - умрут многие!
Другое дело - если вы не знаете этого! Как вы можете быть уверенны, что человек, идущий по улице - несёт зло, или несёт добро? Как у вас поднимется рука на того, кто может быть в будующем изменит мир в лучшую сторону??
Я думаю, убить кого-то без причины, только потому что "кажется что он злой", рука поднимется только у настоящего психопата, который ничем не отличается от террориста - башка полностью забита фанатизмом, и идеями, внушёнными ему другими людьми(или самим собой). Вот он верит, что он - супергерой, и что спасёт мир, убив кого-то... А на самом деле, он всего лишь пешка чьих-то идей...
А за поступки свои ему всё равно прийдётся расплачиваться - внушил ли себе это он сам, или ему навязали мнение...
Отредактировано Viking (2006-02-18 15:29:26)