Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » ЖИЗНЬ » Детская преступность

Детская преступность

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Подростки убили ребенка
Еще 7 февраля в мусорном контейнере на улице Геодезической было обнаружено безжизненное тело ребенка.

Как установили эксперты, мальчишка 11 лет от роду скончался от множественных ножевых ранений в грудь, спину и лицо. Оперативникам уголовного розыска удалось раскрыть это убийство менее чем за сутки.

По подозрению в совершении преступления задержаны трое молодых людей 14, 15 и 18 лет. Один из задержанных — воспитанник детского дома. Всем троим предъявлено обвинение в убийстве, все взяты под стражу.

Как нам сообщили в ГУВД области, мотив преступления — личные неприязненные отношения.

Взято с сайта Вечерний Новосибирск

Короче сегодня по федеральным новостям услышал, а потом и интернете нашел. Что вы обо всем этом думаете? Что нужно сделать чтоб такого неслучалось? И самое главное что делать с преступниками. Ведь врятли их на зоне перевоспитают если их перевоспитание вообще возможно. Еще самое интересное что по закону им всем, кроме 18 летнего, не могут дать больше 10 лет лишения свободы. 
Моя позиция жесткая в этом вопросе. Смертная казнь или еще можно куда нибудь отправить работать, например на урановый рудник или еще куда нибудь откуда живыми они не вернутся. А вот что сделать чтоб такого неслучалось я незнаю.

0

2

Как наказывать? А надо делать так что бы такого вообще не случалось, тогда и наказывать не придется! Я считаю, что таких людей надо наказывать, сажать в тюрьму или отправлять на работы, если сажать в тюрьму, то лучше в одиночную камеру, что бы было сложнее, но не убивать - это не гуманно, даже по отношению к таким преступникам, ведь в сущности они не виноваты, скорее их родители. Они не могут дать своим детям должного воспитания, возможно даже религиозного! Я не особо верющий человек, однако считаю, что если бы люди были более хорошо ознакомлены с религией, то это бы повлияло на их жизнь. Культура, человеколюбие, гуманность - это основоплогающие большенства религий! Если бы дети были более культурно развиты, то и не совершали бы подобных поступков! Но увы к этому всему надо приучать с детства, иначе это не будет иметь никакого смысла.

ЗЫ: Как же ты любишь затрагивать подобные темы... Будто бы тебе мало того, что мы об этом каждый день слышим по радио или телевденью! :((

Отредактировано Julia (2006-02-16 17:15:42)

0

3

ЗЫ: Как же ты любишь затрагивать подобные темы... Будто бы тебе мало того, что мы об этом каждый день слышим по радио или телевденью! 

Ну а что этого нет? Или проще закрыться и делать вид что ничего не происходит.

Я считаю, что таких людей надо наказывать, сажать в тюрьму или отправлять на работы, если сажать в тюрьму, то лучше в одиночную камеру, что бы было сложнее, но не убивать - это не гуманно, даже по отношению к таким преступникам, ведь в сущности они не виноваты, скорее их родители.

Незабывай что ты и/или твои родители, если ты неработаешь тоже платят за содержание таких как эти люди. На их содержание тратятся деньги налогоплательщеков. Ты хочешь кормить такого человека??? Кстати можно и родителей растрелять вместе с детьмя раз уж они тоже виноваты (думаю будет правильно). И вообще гуманизм я считаю большое зло. Возьми хотябы того солдата которому ноги ампутировали, делают все чтоб он остался жить. Но что это будет за жизнь? Жалкое существование. Лучше бы уж добили.

Они не могут дать своим детям должного воспитания, возможно даже религиозного! Я не особо верющий человек, однако считаю, что если бы люди были более хорошо ознакомлены с религией, то это бы повлияло на их жизнь. Культура, человеколюбие, гуманность - это основоплогающие большенства религий! Если бы дети были более культурно развиты, то и не совершали бы подобных поступков! Но увы к этому всему надо приучать с детства, иначе это не будет иметь никакого смысла.

Рилигию можно истолковать поразному. Возьми хотябы радикально настроенных мусульман. Ислам не пропогандирует насилие. Но как видишь исталковывать можно все по разному. Или можешь взять инквизицию в Западной Европе. Какое там человеколюбие? Когда в большинстве случаев невинных людей жестоко пытали. А крестовые походы,  истинной целью которых разграбление земель неприятеля и расширение территорий. Так что в религии нет спасения. Вообще религия как мне кажется была изначально создана чтоб контролировать людей. Лишать их свободы и порабощать разум. Делать из людей послушных овечек.

Мне тут в голову пришло что если бы у нас было принято мстить, то таких вещей было куда меньше. Вот возьми хотябы приведенный мной случай. Если бы эти малолетки были уверенны что если они сделают то что сделали их найдут родственики убитого и они будут долго и мучительно умирать, то они бы сто раз подумали а стоит ли это делать. Вообще если бы со мной (вернее с моими детьми) такой случай приключился то неизвестно кто бы до них раньше добрался я или милиция. И то что умирали бы они у меня долго и мучительно я гарантирую.

0

4

Похоже, первому человеку которому надо почитать "библию" любой религии, так это ты! Больше этот разговор я  продолжать не буду! Я не буду ни о чем с тобой спорить, потому что единственное к чему ты ведешь - это насилие, а это я считаю неправильным.

0

5

Похоже, первому человеку которому надо почитать "библию" любой религии, так это ты!

Я ее читал :)

Больше этот разговор я продолжать не буду! Я не буду ни о чем с тобой спорить, потому что единственное к чему ты ведешь - это насилие, а это я считаю неправильным.

Ну, елки, даже поспорить нескем. Вообще я думаю насилие ты неприемлешь из принципиальных соображений. Просто "нет" и все, и неважно что насилие иногда лучший выход из положения. Ты непривела ни одного весомого аргумента почему насилие это плохо. В некоторых случаях оно действительно неприемлемо. Но в данном случае оно более чем уместно.

0

6

Такое - уже далеко не первый случай. Психопаты и фанатики были и остаются.. Много чего может повлиять на неокрепшую детскую психику... Вот и вырастают такие, которым наплевать на человеческую жизнь.
А в компании вообще всё усугубляется - каждый старается перед другими выпендриться, и идёт на те поступки, на которые в одиночку просто смелости не хватило бы...
Нет, убивать таких - не выход. Они жалкие и трусливые, их голова забита всяким бредом... Но убивать их нельзя. Все помнят Горлума из Властелина Колец? Вспомните.. Там же (в книге) раскрыта эта тема...

Рилигию можно истолковать поразному. Возьми хотябы радикально настроенных мусульман. Ислам не пропогандирует насилие. Но как видишь исталковывать можно все по разному. Или можешь взять инквизицию в Западной Европе. Какое там человеколюбие? Когда в большинстве случаев невинных людей жестоко пытали. А крестовые походы, истинной целью которых разграбление земель неприятеля и расширение территорий. Так что в религии нет спасения. Вообще религия как мне кажется была изначально создана чтоб контролировать людей. Лишать их свободы и порабощать разум. Делать из людей послушных овечек.

Везде есть как хорошие, так и плохие стороны. С одной стороны, она порабощает людей... С другой стороны - она сплощает людей, даёт им какие-то моральные нормы и рамки, заступив за которые, человек рискует по законам данной религии, подвергнуть себя после смерти ужасным страданиям... Это заставляет верующих в данную религию держаться в рамках и не творить зло. Все религии проповедуют законный образ жизни - нельзя убивать, нельзя воровать, нельзя насиловать и так далее...
Но иногда находятся злые и алчные люди, которые ради собственной наживы находят лазейки в догматах религии (лазейки всегда можно найти! А если не найти, то что-нибудь стереть и переиначить на свой лад!) и пользуются ей, для того чтобы убивать и истреблять людей, которые им чем-то не выгодны...

Мне тут в голову пришло что если бы у нас было принято мстить, то таких вещей было куда меньше. Вот возьми хотябы приведенный мной случай. Если бы эти малолетки были уверенны что если они сделают то что сделали их найдут родственики убитого и они будут долго и мучительно умирать, то они бы сто раз подумали а стоит ли это делать. Вообще если бы со мной (вернее с моими детьми) такой случай приключился то неизвестно кто бы до них раньше добрался я или милиция. И то что умирали бы они у меня долго и мучительно я гарантирую.

При таком раскладе дел, было бы вообще мясо! Конфликты рождаются постоянно! Один задумается, прежде чем убивать человека, и не станет. Второй задумается, и тоже не станет. А третий, будет либо слишком зол, чтобы о чём-то думать, либо будет находиться в состоянии, в котором вообще нельзя думать, и всё равно убьёт человека! И вот тогда уже начнётся резня, семьи ,пытаясь отомстить , будут вырезать друг друга поголовно... А у каждой семьи есть свои родственники, а у тех родственников - свои родственники, и из-за одного убийства будут умирать сотни людей!!!!! В перестрелках будут страдать мимо проходящие не замешанные в этом деле люди, и число пострадавших и воюющих сторон будет всё больше и больше!!!!!

Отредактировано Viking (2006-02-17 21:43:52)

0

7

А в компании вообще всё усугубляется - каждый старается перед другими выпендриться, и идёт на те поступки, на которые в одиночку просто смелости не хватило бы...

Добасить нечего, все так и есть.

Нет, убивать таких - не выход. Они жалкие и трусливые, их голова забита всяким бредом... Но убивать их нельзя. Все помнят Горлума из Властелина Колец? Вспомните.. Там же (в книге) раскрыта эта тема...

То что ихняя голова забита всяким бредом спора нет, но выбить его оттеда почти невозможно, поэтому я считаю единственно возможный выход - убить их.

Везде есть как хорошие, так и плохие стороны. С одной стороны, она порабощает людей... С другой стороны - она сплощает людей, даёт им какие-то моральные нормы и рамки, заступив за которые, человек рискует по законам данной религии, подвергнуть себя после смерти ужасным страданиям... Это заставляет верующих в данную религию держаться в рамках и не творить зло. Все религии проповедуют законный образ жизни - нельзя убивать, нельзя воровать, нельзя насиловать и так далее...

Лучше мне не сказать.

Теперь, – так ли абсоютны эти заповеди? «Не убий!.. « Представьте себе мирного доброго человека, у которого была истреблена вся семья, и который впервые взялся за оружие, чтобы отомстить. Повернется ли у вас язык сказать ему: «Не убий»? Надеюсь, что нет.
«Не укради» – хорошая заповедь. А можете вы повторить ее голодному ребенку, который тянется за куском хлеба? Можно подобрать много ситуаций, оказавшись в которых, целесообразнее согрешить (не говоря уже о том, что приятнее), нежели соблюсти седьмую заповедь.
Наконец, что вы скажете о человеке, который, «возлюбив ближнего своего», поможет тому вогнать нож в собственный живот?  Представьте, вы поймали в прорезь прицела голову человека и спустили курок. Что же вы совершили: добро или зло? С одной стороны, вроде бы как и зло – ведь человек лишился жизни. С другой, – возможно, этот человек готовился «наворотить» столько зла, что ваше действие, не допустившее этого, человечество может рассматривать как великое благодеяние.

Взято из книги В. В. Шлахтер "Человек оружие". Кстати если будете читать то помние что автор этой книги тоже человек со свойственными ему заблуждениями. Не стоит слишком углубляться в его философию, если вам не интересно, но в основном он говорит правильные вещи, на мой взгляд.
В общем все в нашем мире относительно.

При таком раскладе дел, было бы вообще мясо! Конфликты рождаются постоянно! Один задумается, прежде чем убивать человека, и не станет. Второй задумается, и тоже не станет. А третий, будет либо слишком зол, чтобы о чём-то думать, либо будет находиться в состоянии, в котором вообще нельзя думать, и всё равно убьёт человека! И вот тогда уже начнётся резня, семьи ,пытаясь отомстить , будут вырезать друг друга поголовно... А у каждой семьи есть свои родственники, а у тех родственников - свои родственники, и из-за одного убийства будут умирать сотни людей!!!!! В перестрелках будут страдать мимо проходящие не замешанные в этом деле люди, и число пострадавших и воюющих сторон будет всё больше и больше!!!!!

Ну и пусть себе друг дружку режут. Это их внутренний конфликт.

0

8

То что ихняя голова забита всяким бредом спора нет, но выбить его оттеда почти невозможно, поэтому я считаю единственно возможный выход - убить их.

В споре, оставить ли жизнь Горлуму, или убить это жалкое подлое существо говорилось, что никто не вправе убивать, если не может воскрешать, вернуть на всё назад. И ещё не известно, как в дальнейшем сложится судьба этого существа - возможно он совершит, даже непо своей воле, какой-нибудь благородный поступок. Так в конце и случилось - не было бы Горлума, всё бы завершилось совсем иначе...
Я полностью поддерживаю эту точку зрения, высказанную в книге.

Ну и пусть себе друг дружку режут. Это их внутренний конфликт.

А то, что в каждой семье есть дети, и женщины, которые хотят мирной и спокойной жизни, но всё равно пострадают (по крайней мере - останутся сиротами/вдовами, если не хуже)? Да, и как я уже говорил, простые посторонние люди могут быть вмешаны в этот конфликт - например, прохожий погибнет в перестрелке двух "группировок".
И вообще - из-за одного придурка (Или двух. Бывает, что обе стороны виноваты)  начинать такое месиво?
Неет, такая позиция совершенно не подходит... Она не решает конфликты, она усугубляет и расширяет их!

Представьте, вы поймали в прорезь прицела голову человека и спустили курок. Что же вы совершили: добро или зло? С одной стороны, вроде бы как и зло – ведь человек лишился жизни. С другой, – возможно, этот человек готовился «наворотить» столько зла, что ваше действие, не допустившее этого, человечество может рассматривать как великое благодеяние.

Одно дело - если вы сотрудник правоохранительных органов, вам пришёл приказ - уничтожить террориста, а иначе он уничтожит множество людей! Тогда нужно спускать курок - это вы делаете по приказу, уже известно что тот человек точно несёт зло, и если его не убить - умрут многие!
Другое дело - если вы не знаете этого! Как вы можете быть уверенны, что человек, идущий по улице - несёт зло, или несёт добро? Как у вас поднимется рука на того, кто может быть в будующем изменит мир в лучшую сторону??
Я думаю, убить кого-то без причины, только потому что "кажется что он злой", рука поднимется только у настоящего психопата, который ничем не отличается от террориста - башка полностью забита фанатизмом, и идеями, внушёнными ему другими людьми(или самим собой). Вот он верит, что он - супергерой, и что спасёт мир, убив кого-то... А на самом деле, он всего лишь пешка чьих-то идей...
А за поступки свои ему всё равно прийдётся расплачиваться - внушил ли себе это он сам, или ему навязали мнение...

Отредактировано Viking (2006-02-18 15:29:26)

0

9

В споре, оставить ли жизнь Горлуму, или убить это жалкое подлое существо говорилось, что никто не вправе убивать, если не может воскрешать, вернуть на всё назад.

Главное не права, главное ваша цель и цена которую вы готовы заплатить за ее реализацию.

И ещё не известно, как в дальнейшем сложится судьба этого существа - возможно он совершит, даже непо своей воле, какой-нибудь благородный поступок. Так в конце и случилось - не было бы Горлума, всё бы завершилось совсем иначе...
Я полностью поддерживаю эту точку зрения, высказанную в книге.

Но эта позиция базируется на случайности, то есть может кто-то сыграет положительную роль, а может и нет. И лучше бы было убить этого человека.

Неет, такая позиция совершенно не подходит... Она не решает конфликты, она усугубляет и расширяет их!

Впринципе верно, конфликт похоже это не решит. Может действительно начаться бойня. Тогда предлагаю выдавать убийцу родственикам потерпевшего и пусть они делают с ним что хотят.

0

Вы здесь » Still Water » ЖИЗНЬ » Детская преступность