Опять поднимаю эту тему потому как недавно приобрел себе лицензионную версию этой игры. Дело в том что когда брал пиратку было очень много глюков, именно из-да них я не смог пройти игру до конца. И конечно меня ужасно бесил пиратский перевод, было очень сложно уследить за сюжетом. Но вот недели две назад я заказал себе через интернет лицензионную версию, 300 рублей за 5 дисков - недорого, пираты содрали бы 80*5=400 рублей за весь комплект. Правда пиратка на DVD шла по цене 120 рублей. Вобщем вот сейчас сижу играю. Все грохочет, пылает, взрывается. Вобщем супер. Кстати не думал что проходя уже знакомые уровни буду так же напряжен (хотя стоит отметить что в пиратку играл где-то летом 2006 года). Ну и конечно немогу не сказать о хорошем переводе, когда даже базарят по русски. Наверно как пройду эту игру, возьму еще дополнение к ней. Которое называется F.E.A.R. Эвакуация.
Хочу так же выложить аннотацию к игре, которая написана на коробочке.
Полиция ловит преступников. Спецназ обезвреживает террористов. Армия готова отразить нападение другой армии. С их помощью правительство способно уничтожить любого врага из плоти и крови.
Но бывают противники с которыми не в силах справиться обычные военные. Когда происходит что-то действительно необычное, когда убийство может быть делом рук только призраков, когда иной мир восcтает против мира людей, в дело вступает F.E.A.R.
Минимальные системные требования:
• Операционная система Windows® 2000, XP или x64 с последним пакетом обновлений (service pack)
• DirectX® версии 9.0c (августовская редакция, входит в комплект) или более поздней
• Процессор Pentium® 4 1,7 ГГц или аналогичный
• 512 Мб оперативной памяти
• 64 Мб видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров, совместимая с DirectX® 9.0
• Монитор, поддерживающий формат экрана 4:3
• 5 Гб свободного дискового пространства для установки игры
• Дополнительное дисковое пространство для виртуальной памяти Windows® и сохраненных игр
• CD-ROM или DVD дисковод
• 32-разрядные драйверы CD-ROM или DVD дисковода, видеокарты, звуковой карты и устройств ввода, совместимые с Windows®
• Высокоскоростное соединение с Интернетом или локальная сеть для коллективной игры
• 16-разрядная звуковая карта, совместимая с DirectX® 9.0 и поддерживающая технологию EAX 2.0
• Мышь и клавиатура
Для нормального функционирования игры при стандартных значениях параметров требуется компьютер, отвечающий нижеприведенным рекомендуемым требованиям:
• Процессор Pentium® 4 3,0 ГГц или аналогичный
• 1 Гб оперативной памяти
• 256 Мб видеокарта с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0, совместимая с DirectX® 9.0
• Звуковая карта Sound Blaster® серии X-Fi
Так указано в Readme которое идет к игре.
На моем компе:
Athlon 64 2800+ 1.8 Ггц ОЗУ 512 мб DDR GF6200 128мб
на более менее средних настройках тянет относительно без тормозов (Редко бывает, когда походу что-то подгружается экран дернеться, но играть очень даже комфортно, никакой "пошаговой стратегии").
Спец эффекты, детализацию персонажей, детализацию воды я поставил на максимальный уровень, так же врубил трилейную фильтрацию, разрешение 800x600, а вот с тенями, источниками света и сглаживанием пришлось поэкономить, тени выключены, сглаживания нет, источники света мнимум, так же отрубил и объемное освещение. Вот так.
Еще хочу заметить что прав был Порк, нужно мощнее блок питания. Вот мой не тянет когда оборудование начинает работать на пределе, комп просто напросто перезагружается при некоторых сценах, как будто reset нажал. (кстати именно из-за этого я немного снизил эффекти физики в игре, а так же отрубил объемное освещение). В ближайшем будующем возьму себе новый, более мощный БП. Чтоб таких вот косяков больше не было. Вообще не мешало бы новый комп купить. Наверно куплю на этот новый БП и буду думать о покупке нового компа. Но это уже другая тема
P.S. Офигеть, не думал что столько напишу