Категорически не согласен с написанным выше и сейчас все объясню по порядку.
Элементарно. Не в мегабайтах дело. На производительность они влияют (их количество) чуть ли не в последнюю очередь. На производительность прежде всего влияет архитектура видеокарты - количество текстурных блоков/шейдерных процессоров. Частоты работы чипа ("ядра" видеокарты), частота работы шины памяти (которая играет ДАЛЕКО не последнюю роль), вот главные показатели видеокарты. К тому же на вышеупомянутой 6800GT установлена память GDDR3, в то время как на 9600XT - DDR. Пропускная способность первой - намного выше, чем второй. На 8-й серии GeForce установлена GDDR4, которая основана на DDR3 (GDDR3 - улучшенная версия DDR2).
Теперь практика. Мне и племяннику компьютеры были куплены в одно и то же время, в одном и том же месте. 1 в 1. Мы их не грейдили и жили счасливо. Но в ноябре 2004 года - у друга днюха была, и решил он себе видео прикупить. Так как любил он радеоны (незнаю почему, ведь nVidia всегда на шаг впереди) и выбрал он себе весьма неплохую, но морально устаревшую 9600XT с 256 мб на борту. А я через пол года - в мае купил себе 6600ГТ 128мб. И устроили мы тесты. Его видеокарта проигрывает моей в 3 раза. Для справки - с 6600ГТ на равных может тягаться лишь 9800XT (которая после релиза стоила около 18000р). Если же тебя не убеждает эта поучительная история - то дорога твоя лежит прямиком на сайт www.3dnews.ru
Вот кста пара диаграмм (ищи 9600ХТ и 6600ГТ соответственно):
6600ГТ:

9600ХТ (Причем разогнанная):

Поехали дальше =)
У меня 450 Вт мощность БП и все нормально работает. Хотя еще в нагрузку с видеокарте идет DVB карта. Так что с циферками ты переборщил.
У тебя 8800GTX? Или настолько же требовательная 7950GX2? Возможно если ты воткнешь ее в систему с 4 пнем (т.е. не самую производительную) - то 450 хватит, но я (не только я кстати - я это не из головы беру!) учитываю то, что и остальная система умеренным апетитом страдать не будет - так что 500 - это МИНИМУМ!
Хм... сомневаюсь. Грубо говоря задача проца брать инфу и передавать ее видеокарте. Для этой задачи слишком сильных ЦП не надо. Насчет оперативки ты тоже перегнул. Если не ставить Висту (а ее ставить не надо пока, ИМХО) то оперативки требуется в разы меньше. Тем более что у видеокарт своя оперативка.
В чем ты сомневаешься (Волчара, это РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос и ответа он не требует =))? Я же не говорю, что ставить нельзя. Я говорю, что это не имеет смысла! Все будет упираться в тормознутость процессора и нехватку оперативы! ТОПовые видеокарты не раскроют себя! Действительно о процессоре ты отозвался грубо. В системах с встроенным звуковым адаптером - проц отвечает еще и за звук. Нельзя не заметить, что он и за интернет (обобщу все его сетевые вункции словом "интернет") работает. Ах да - забыл - он и за ФИЗИКУ в ответе! И Искуственный Интеллект тоже он просчитывает! Так что нагрузка на него - реально большая. Ибо выход карт для просчеты физики - не очередной сбор денег с геймеров - а грамотная разгрузка проца. Про оперативку ты в принципе прав, но человек, покупающий видео-систему ТАКОГО уровня (не профессиональную конечно но все таки) не будет жить с 1 гигом. 2 - необходимый минимум (для такой "начинки"), а 4 - про запас. Оперативка стоит не такая дорогая штука, что бы на ней экономить. Особенно для человека, готового потратить на видеокарту 700$ (и это НЕ SLI!).
Отредактировано Pork6 (2006-12-28 16:53:54)