Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » Взаимоотношения » Любовь

Любовь

Сообщений 211 страница 239 из 239

Опрос

Была ли в вас когда-нибудь любовь?
Была или в данный момент есть.

71% - 10
Не была

28% - 4
Голосов: 14; Проголосовали: 15

211

все что ты написала моих слов не отменяет. Любовь в твоем понимании это зависимость

0

212

Любовь в твоем понимании это зависимость

Да, любовь это в некотором плане зависимость. Согласна.
Главное, чтобы не переросла в полное подчинение кого-то одного из партнеров.

0

213

Волчара, ну и думай себе что хочешь. Все равно ты ничего не понимаешь и не поймешь!

0

214

Все равно ты ничего не понимаешь и не поймешь!

я думаю что это верно и в отношении к тебе.

0

215

Я-то понимаю, просто ты не ХОЧЕШЬ понять, а не не понимаешь. Ты сам отвергаешь любые мои домыслы, а я не могу тебе объяснить элементарщины.

0

216

Я-то понимаю, просто ты не ХОЧЕШЬ понять, а не не понимаешь. Ты сам отвергаешь любые мои домыслы, а я не могу тебе объяснить элементарщины.

Ты понимаешь то что ты описала. Я понимаю это как зависимость и это ясно видно. Я не отвергаю твои домыслы.
Два элемента зависят друг от друга (при взаимной любви в твоем понимании), если любовь односторонняя, то один элемент зависит друг от друга. 
Что я отвергаю?

0

217

Ты отвершаешь, что нельзя само понятие любовь вписывать в неудобные слова и предложения!

0

218

Ты отвершаешь, что нельзя само понятие любовь вписывать в неудобные слова и предложения!

Так какая разница какими словами выражать? Смысл то один.

0

219

просто интересно! (из словаря)
Любовь - 1) высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта (Л. к матери, детям, родине, музыке и т. д.); 2) интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в стремлении быть своими личностнозначимыми чертами с максимальной полнотой представленным в жизнедеятельности другого т. о., чтобы пробуждать у него потребность в ответном чувстве той же интенсивности, напряженности и устойчивости. Чувство Л. имеет глубоко интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и изменяющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др., переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности. В качестве родового понятия Л. охватывает достаточно широкий круг эмоциональных явлений, различающихся глубиной, силой, предметной направленностью и др., - от сравнительно слабо выраженных одобрительных отношений до целиком захватывающих человека переживаний, достигающих силы страсти. Слитность сексуальной потребности индивида, обеспечивающей в конечном счете продолжение рода, и Л. как высшего чувства, дающего оптимальные возможности личности быть продолженной, идеально представленной в значимом другом, зачастую не позволяет в рефлексии отделить одно от другого. Это обстоятельство послужило одной из причин того, что разные философские и психологические направления допускали неправомерную абсолютизацию либо биологического начала в Л., сводя ее к половому инстинкту (Л. как секс), либо отрицая и принижая физиологическую сторону Л., трактовали ее как чисто духовное чувство (платоническая Л.). Хотя физиологические потребности и являются предпосылкой возникновения и поддержания чувства Л., однако в связи с тем, что в личности человека биологическое снимается и выступает в превращенном виде, как социальное, Л. в своих интимных психологических характеристиках является общественно-исторически обусловленным чувством, своеобразно отражающим социальные отношения и особенности культуры, выступающим в качестве нравственной основы отношений в институте брака. Исследования онтогенеза и функций Л. показывают, что она играет большую роль в формировании личности и в становлении Я-концепции. Установлено, что фрустрация потребности в Л. приводит к ухудшению соматического и психического состояний. Имеется тесная связь индивидуального чувства Л. с традициями и нормами общества и с особенностями семейного воспитания: обе эти группы переменных являются источником принятых субъектом способов интерпретации своего состояния. В психологии предпринимались неоднократные попытки исследования внутренней структуры Л. в целом и связи отдельных ее компонентов с различными характеристиками личности. Наиболее важным из полученных результатов является установление связей между способностью к Л. и отношением субъекта к самому себе. Этот и ряд других аналогичных фактов, а также роль Л. в создании семьи делают проблематику Л. исключительно важной для психотерапии и психологического консультирования, для воспитания и самовоспитания личности.

Отредактировано A (2007-07-20 12:54:35)

0

220

Меркурия учит Волчару любви? Блин! Как много я пропустил)))))))))))

2Юля: А по Русски можно? А то моск за лето атрофировался)))

0

221

Уже не учу, Порк. Надоело.

0

222

Надоело? Скорее просто настроения нет... "Надоело" - понятие абстрактное и глупое...

Кто может объяснить, что случилась с Волчарой?

0

223

Кто может объяснить, что случилась с Волчарой?

Он переехал из Новосибирска в Нижний Новогород и теперь не имеет постоянного доступа к компьютеру.

0

224

Бедный! По себе знаю, что такое жизнь без нета и компа!

0

225

Зачем переехал? Что для него оказалось важнее Инета и Компа?

<только не надо начинать "есть много вещей, Порк, которые важнее интернеа"...>

Конкретнее плз))))

0

226

Женщины  :angel:

0

227

О, да! Это, наверное, лучше и интереснее интернета! :wow:

0

228

Viking Pork6
Только не женщины, а женщина. Она у меня одна и пока другой мне не надо. ))

Меркурия
Это не только лучше и интереснее интернета, но и более важно. :) Это то что касается реала, а реал всегда приоритетней. ))

Этому трудно научить. ))

0

229

Viking Pork6
Только не женщины, а женщина. Она у меня одна и пока другой мне не надо. ))

Меркурия
Это не только лучше и интереснее интернета, но и более важно. smile.gif Это то что касается реала, а реал всегда приоритетней. ))

Этому трудно научить. ))

Волчар, какой хороший человек вытащил твое "нутро" и засунул туда другое, более теплое?)) Ты не похоже на былого себя. Ты белый и пушистый!!)))

0

230

Julia
Хм... ну вроде никто ничего не вытаскивал и даже не пытался это сделать. Правда скорее всего что-то изменилось, раз я стал не похож на самого себя, как ты говоришь. А может у тебя такое впечатление сложилось от того что я здесь просто редко стал появляться? :)

0

231

И этому мешает та самая женщина?  :spiteful:

0

232

И этому мешает та самая женщина?

Этому мешали 2500 км от моего компьютера.

0

233

А она тут зарегится?

0

234

А она тут зарегится?

я думаю она плохо подумает о Волчаре, прочитав одну интересную тему на этом форуме... =)

0

235

Pork6
Незнаю. :)

Julia
После 2,5 лет общения со мной в ICQ ей уже ничего не страшно )))))))

0

236

Тем более она с удовольствием опишет тебя со своей точки зрения.

0

237

я имела ввиду тему "Julia and Volchara"...  :spiteful:

0

238

Как вы считаете, для того, чтобы между людьми была любовь, они должны быть разными, как частички "инь" и "янь", или же должны быть похожими (чтобы были одни и те же интересы, идеалы и проч.)

0

239

Тут все не так просто. Некоторым нужно чувствовать постоянное сопротивление. Весь мир как одно большое поле боя. Думаю таким подойдет человек противоположным мировоззрением.
Некоторым нужен надежный союзник. Таким как мне кажется лучше думать в одну сторону.

0

Вы здесь » Still Water » Взаимоотношения » Любовь