Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » -->Тесты<-- » Темперамент

Темперамент

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Известный художник-карикатурист Х. Бидструп как-то изобразил реакцию четырех людей на одно и то же происшествие:
Некто нечаянно сел на шляпу, лежащую рядом с отдыхающим на скамейке человеком.
В случае, когда отдыхающий - холерик, - он приходит в ярость, и накидывается на того, кто сел на шляпу с бранью.
Сангвиник находит эту ситуацию забавной и заливается смехом.
Меланхолик от горя заливается слезами.
А флегматик делает вид, что ничего не произошло и продолжает дальше спокойно сидеть.

Вот относительно подходящее описание темпераментов (Хотя, как мне кажется, предыдущий абзац лучше всего описывает черты характера людей того или иного темперамента):

Холерик.

Отличается повышенной возбудимостью, действия прерывисты. Ему свойственны резкость и стремительность движений, сила, импульсивность, яркая выраженность эмоциональных переживаний. Вследствие неуравновешенности, увлекшись делом, склонен действовать изо всех сил, истощаться больше, чем следует. Имея общественные интересы, темперамент проявляет в инициативности, энергичности, принципиальности. При отсутствии духовной жизни холерический темперамент часто проявляется в раздражительности, аффективности, несдержанности, вспыльчивости, неспособности к самоконтролю при эмоциональных обстоятельствах.

Сангвиник.

Быстро приспосабливается к новым условиям, быстро сходится с людьми, общителен. Чувства легко возникают и сменяются, эмоциональные переживания, как правило неглубоки. Мимика богатая, подвижная, выразительная. Несколько непоседлив, нуждается в новых впечатлениях, недостаточно регулирует свои импульсы, не умеет строго придерживаться выработанного распорядка жизни, системы в работе. В связи с этим не может успешно выполнять дело, требующее равной затраты сил, длительного и методичного напряжения, усидчивости, устойчивости внимания, терпения. При отсутствии серьезных целей, глубоких мыслей, творческой деятельности вырабатывается поверхностность и непостоянство.

Флегматик.

Характеризуется сравнительно низким уровнем активности поведения, новые формы которого вырабатываются медленно, но являются стойкими. Обладает медлительностью и спокойствием в действиях, мимике и речи, ровностью, постоянством, глубиной чувств и настроений. Настойчивый и упорный, он редко выходит из себя, не склонен к аффектам, рассчитав свои силы, доводит дело до конца, ровен в отношениях, в меру общителен, не любит попусту болтать. Экономит силы, попусту их не тратит. В зависимости от условий в одних случаях флегматик может характеризоваться "положительными" чертами - выдержкой, глубиной мыслей, постоянством, основательностью, в других - вялостью, безучастностью к окружающему, ленью и безволием, бедностью и слабостью эмоций, склонностью к выполнению одних лишь привычных действий.

Меланхолик.

У него реакция часто не соответствует силе раздражителя, присутствует глубина и устойчивость чувств при слабом их выражении. Ему трудно долго на чем-нибудь сосредоточиться. Сильные воздействия часто вызывают у меланхоликов продолжительную тормозную реакцию ("опускаются руки"). Ему свойственна сдержанность и приглушенность речи и движений, застенчивость, робость, нерешительность. В нормальных условиях меланхолик - человек глубокий, содержательный, может быть хорошим тружеником, успешно справляться с жизненными задачами. При неблагоприятных условиях может превратиться в замкнутого, боязливого, тревожного, ранимого человека, склонного к тяжелым внутренним переживаниям таких жизненных обстоятельств, которые этого не заслуживают.

В каждом человеке смешаны все четыре типа темперамента, но в разных пропорциях. Помочь определить, какой тип (или типы) в вас преобладают, может тест
(Отвечайте положительно, если данное качество у Вас действительно проявляется. В противном случае выбирайте ответ "Нет". Отвечайте быстро, не раздумывая, так как важна первая реакция).

Лично я уже давно столкнулся с понятием темперамента, и определил себя тогда как меланхолика-флегматика (первый тип тогда был более преобладающим).
И с того времени пытался научиться флегматичным положительным качествам. В то время они были для меня самыми подходящими...
В данный момент я как-то не особо задумываюсь о темпераменте. Какой есть, такой есть. Но я убедился, что его можно менять... Однако, не стоит на этом зацыкливаться и делать это единственной целью. Есть много других полезных дел... Да к тому же, не стоит забывать, что у каждого типа темперамента есть свои плюсы. Нужно просто научиться ими пользоваться... А минусы постараться исключать.  Хм, но что-то я заговорился...
На данный момент, прошёл тест, указанный выше.
С результатом теста, по большей мере, согласен:

Холерик       10%
Сангвиник    23%
Флегматик     40%
Меланхолик  27%

Я надеюсь, данная тема не ограничится простым печатаньем своих результатов теста. Хотелось бы затеять дискуссию... :)
Думаю, пофилосовствовать будет полезно, а то на этом форуме только незначительная часть народа активно общается =/ Не стесняйтесь, давайте выскажемся   :)

Отредактировано Viking (2006-09-12 02:24:32)

0

2

Холерик 30%
Сангвиник 20%
Флегматик 33%
Меланхолик 18%

Ну что могу сказать. Как видно преабладают два типа, холерик и флегматик. А как они во мне уживаются сложный вопрос :)

0

3

Холерик и флегматик. Противоречие двух темпераментов...
Мне кажется, это как раз на тебя похоже: порою ты сдержанный, спокойно ведёшь споры, не выходя из равновесия.. А порою гнев настолько тебя переполняет, что так и хочется выплеснуть его наружу.

А ты сам-то согласен с результатом теста?

Отредактировано Viking (2006-09-12 16:39:08)

0

4

А ты сам-то согласен с результатом теста?

Ну в общем то согласен. Я могу быть спокойным, а могу и не спокойным. Просто зависит от ситуации. Но мне как и тебе впринципе пофигу какой у меня темперамент, какой есть такое и есть.

0

5

Холерик-11%
Сангвиник-17%
Флегматик-36%
Меланхолик-36%

0

6

Ээээй, нароооооод! Проходить всякие "Короткие тесты" конечно быстрее (я не имел в виду Порка), но ведь... Это серьёзный тест! Составлен знающими психологами, а не писался от балды каким-нибудь школьником-недоучкой, как некоторые любительские тесты, тут привидёные.
Понятное дело, в сложном тесте разбираться дольше и нужно ещё превозмочь лень, пошевелить немного мозгой. Но ведь это бывает полезным! Почему бы это не делать, хотя бы изредка!

Отредактировано Viking (2006-11-11 10:08:05)

0

7

P.S. Не говорите Юле, что я тут часть её тестов немного обругал :secr:
Тщщщщ...

Отредактировано Viking (2006-11-11 10:13:04)

0

8

Холерик-28%
Сангвиник-26%
Флегматик-11%
Меланхолик-35%

Хоть убейте, но коментарий нету =)

0

9

P.S. Не говорите Юле, что я тут часть её тестов немного обругал :secr:
Тщщщщ...

Если честно - мне все равно! Тем более это не мои тесты.

0

10

Если честно - мне все равно! Тем более это не мои тесты.

Ну и отлично.

Нори, пасиб что не поленилась пройти тест до конца  ;)

0

11

Мне кажется - результаты этого теста меня не удивят!

0

12

Холерик 39%
Сангвиник  20%
Флегматик 24%
Меланхолик 17%
Не удивил...  :yaaaa:

0

13

Холерик 24%
Сангвиник 41%
Флегматик 19%
Меланхолик16%

Гы =) я дурень вышел ))))))

0

14

Холерик 24%
Сангвиник 41%
Флегматик 22%
Меланхолик 14%

Сегодня в школе проходили))) Я Сангвиник на 80%! С тестом согласен, хотя он говорит, что только на 41%)) Отвечал честно)

0

15

Сегодня в школе проходили))) Я Сангвиник на 80%! С тестом согласен, хотя он говорит, что только на 41%)) Отвечал честно)

80% одного темперамента это практически не реально.
Тем более, ты на столько и не выглядишь.  ;)  Имхо.

0

16

Да ладно - как я выгляжу? Мне интересно объективное мнение!

0

17

Это не простой вопрос. Тем более когда не знаешь тебя в реале.
Но, я тут поразмыслил..
Я не считаю тебя абсолютным сангвиником. Сангвиник, как правило, относится ко всему легко и с юмором. Но в теме про убийство бродячих животных, ты воспринял её очень котегорично... Мне кажется, сангвиник так бы не отнёсся.
Ты юморишь в темах, где можно поюморить. Но истинный сангвиник воспринимает что-то с юмором именно в неприятной для себя ситуации (как было описано в первом посте этой темы). Ищет в этой ситуации смешные моменты, чтобы не слишком глубоко западать на неё (с глубокими переживаниями воспринял бы эту ситуацию мелонхолик).

Как я уже сказал чуть раньше, это не просто - описать другого. Даже если знать его в лицо, это не всегда легко (особенно если человек скрывает истинное я под другой личиной). А тут форум... Так что всё мною сказанное - лично моё мнение. И есть вероятность моей ошибки.

Отредактировано Viking (2006-11-14 15:27:41)

0

18

Холерик
22%
Сангвиник
14%
Флегматик
35%
Меланхолик
30%

Ну примерно так я и думала

0

19

Холерик 16%
Сангвиник 16%
Флегматик 47%
Меланхолик 22%

0

20

Холерик
22%
Сангвиник
31%
Флегматик
31%
Меланхолик
16%

0

21

Холерик 33%
Сангвиник 31%
Флегматик 9%
Меланхолик 27%

0

22

перепрошла
Холерик16%
Сангвиник33%
Флегматик24%
Меланхолик27%

а вот по тесту, пройденному в институте я холерик!?  :swoon:

0

23

перепрошла

Такие различия в результатах говорят о том, что все зависит от настроения человека, проходящего тест... и каждую неделю они могут различаться...
Я в инсте по тесту меланхолик и холерик (50/50). Хотя думаю ни то и ни другое. Скорее уж флегматик... хотя под настроение и на сангвиника потяну ;)

0

Вы здесь » Still Water » -->Тесты<-- » Темперамент