Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Still Water » Медицина » голодание


голодание

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

хочу что бы один весь уверенный в себе человек это почитал и еще раз хорошенько подумал.

читать тут от начала до конца и внимательно

и вот еще для "лень читать, а надо"

Мнения о пользе или вреде голодания рознятся. Поэтому для начала хочу сказать, что голодание бывает нескольких видов.

Лечебное голодание. Оно проводится под наблюдением врача и, прежде всего, для очищения организма от шлаков. Но для очистки организма существуют не менее эффективные, но более гуманные методы.
Все-таки врачи используют длительное голодание (до 30 дней) при высоких степенях ожирения. Но проводится оно только под постоянным контролем специалистов.
Короткое голодание (1-3 дня) способствует выздоровлению после хирургических операций, желудочно-кишечных и респираторных инфекций.

Голодание для похудения. Это - издевательство над организмом и совершенно бесполезно, поскольку такое голодание приводит организм к стрессу и нарушению обмена веществ. При таком голодании организм питается за счет запасов клеток/жира, и при выходе из голодания человек очень быстро набирает еще больший вес, чем был раньше. Также при голодании обостряются болезни, которые в обычном состоянии практически почти не заметны.

Следуя из всего описанного выше, расхождение во мнении о пользе или вреде голодания исходит именно из цели этого голодания. Поэтому нужно понимать, для чего стоит прибегать к такому жестокому методу. Например, однодневное голодание - это хорошая разгрузка желудочно-кишечного тракта. И в этом однозначно есть свой плюс!
Но, решившись на длительное голодание без медицинского контроля, стоит помнить и знать, чем это может быть чревато. Это - однозначное обострение хронических заболеваний, таких как гайморит, тонзиллит и прочие; почечная и желчная колики, не исключается обострение желче- и мочекаменной болезней.

При длительных сроках голодания и неправильно подобранном индивидуальном питьевом режиме могут начаться судороги икроножных, пальцевых и жевательных мышц, вызванные обезвоженностью. Могут возникнуть обмороки при резком изменении положения, например, когда вы встаете с постели. Если уже имеется нарушение сердечного ритма, то голодание категорически противопоказано, также как и при сахарном диабете. Это, конечно, не весь набор болезней, которые может спровоцировать голодание. Известны также случаи сильнейшего отравления после очищения голоданием от обычных продуктов питания, безвредных для окружающих.

Пусть этот метод - колоссальное очищение организма, но, как уже было сказано, голодовка - не единственный способ. Голодание до сих пор не является признанным методом в официальной медицине. При голодании не происходит полноценного сгорания жировых запасов, окисление жиров идет по неполному пути. При этом образуются многочисленные промежуточные продукты неполного окисления жиров. Они изменяют внутреннюю среду организма, вызывают нарушение в жизнедеятельности клеток. При длительном голодании начинается распад белков организма с появлением токсических продуктов обмена. Поэтому следует помнить, что длительное голодание скорее приведет к больничной койке, чем к стройной фигуре.

Все еще думаете, что голодание идет на пользу? Конечно, это личное дело каждого. Тогда не забывайте, что выходить из голодания нужно постепенно - ни в коем случае не набрасывайтесь на еду, чего вам, конечно, захочется. Существует несколько блюд, с которых следует начать выводить себя из голодания, и с их же помощью возвратиться к привычному питанию. Можно начать с овсяного киселя. Это по консистенции почти каша, его можно есть ложкой. Залейте 1-м литром воды 200 грамм овсяных хлопьев, и поставьте настояться от 1 до 3 дней. Потом процедите, добавьте сахара по вкусу или меда, можно немного сухофруктов. И НЕ ПЕРЕЕДАЙТЕ!

Еще можно сделать березовый квас: в березовый сок добавьте изюм и поставьте на 2-4 дня в темное, прохладное место. Березовый сок лучше брать натуральный, а не консервированный. Пейте его перед приемом пищи. Из более существенных продуктов можно приготовить гречку, но сырую, залитую кефиром не более 1 % жирности - дайте настояться гречке не менее 1 часа.

Но все-таки не забывайте о вреде голодания. Будьте здоровы.

Отредактировано Julia (2009-07-25 02:31:04)

0

2

Голодание для похудения. Это - издевательство над организмом и совершенно бесполезно, поскольку такое голодание приводит организм к стрессу и нарушению обмена веществ

  Голодание никогда не используется для похудания. Это - ошибка недалековидных умов. Я такого и не утверждал

При длительных сроках голодания и неправильно подобранном индивидуальном питьевом режиме могут начаться судороги икроножных, пальцевых и жевательных мышц, вызванные обезвоженностью. Могут возникнуть обмороки при резком изменении положения, например, когда вы встаете с постели.


Вот эти фразы типа "могут" и "при неправильно подобранном" указывают на неуверенность автора этих строк в своих словах. Знаешь ли, при неправильно подобранном курсе уколов после аппендицита этими уколами тоже можно навредить. А при неправильно подобранной расчетной нагрузке на мост через реку, этот мост наверняка развалится.

Тогда не забывайте, что выходить из голодания нужно постепенно - ни в коем случае не набрасывайтесь на еду, чего вам, конечно, захочется.


вот это правильно

Еще можно сделать березовый квас: в березовый сок добавьте изюм и поставьте на 2-4 дня в темное, прохладное место. Березовый сок лучше брать натуральный, а не консервированный. Пейте его перед приемом пищи. Из более существенных продуктов можно приготовить гречку, но сырую, залитую кефиром не более 1 % жирности - дайте настояться гречке не менее 1 часа.


Никогда не слышал о таком. Выдумка А. Фалеева? Это похоже на бабушкины рецепты "вкусного салата". :) Хотя в данном случае речь идёт о строгих процедурах, напрямую связанных со здоровьем, нарушение которых может привести к непоправимым последствиям. Лично на мой взгляд, изюм в березовом соке вероятно вызовет брожение. Пить это перед приемом пищи на выходе из голодания - себе вредить. А смесь из гречки с кефиром я и при обычном приеме пищи никогда не употреблял. Тем более буду опасаться применять её при выходе из голода ))

Пусть этот метод - колоссальное очищение организма, но, как уже было сказано, голодовка - не единственный способ.


Интересно, какой же способ предложете Вы? Почему бы вам не показать свой метод. Уверен, среди ученых найдутся такие же противники этого метода, которые смогут привести в подтверждение своей точки зрения кучу фактов...
Думаю никто не будет спорить, что между учеными умами постоянно ведутся споры насчет практически всех вопросов. Ещё столетие назад ученые выдвигали свои доводы в пользу защиты совершенно безграмотных (на взгляд современного человека) теорий строения атома.

Известны также случаи сильнейшего отравления после очищения голоданием от обычных продуктов питания, безвредных для окружающих.


Естественно. Для этого существует постепенный выход с голодания с четким подбором продуктов. Во всём нужна последовательность и постепенность. Если после 10-ти дневного голодания не завершив его правильно и не выждав требуемое количество времени налопаться сразу же мясного рагу, повреждения желудочно-кишечного тракта гарантированны.

Вообще мне не интересно спорить на эту тему. Julia, если хочешь увидеть точки зрения, противоположные твоей, просто введи в гугле словосочетание лечебное голодание.

0

3

Вообще мне не интересно спорить на эту тему. Julia, если хочешь увидеть точки зрения,
противоположные твоей, просто введи в гугле словосочетание лечебное голодание.

я так и сделала, все самое интересное выложила сюда, а ты если хочешь портить себе здоровье - дело конечно твое >< но самолечение до добра не доведет.

Голодание никогда не используется для похудания.

ага, совсем... вообще то один из самых распространенных способов...

Вот эти фразы типа "могут" и "при неправильно подобранном" указывают на неуверенность автора этих строк в своих словах. Знаешь ли, при неправильно подобранном курсе уколов после аппендицита этими уколами тоже можно навредить. А при неправильно подобранной расчетной нагрузке на мост через реку, этот мост наверняка развалится.

придирка к словам тебе в любом случае не поможет ничем.

Никогда не слышал о таком. Выдумка А. Фалеева? Это похоже на бабушкины рецепты "вкусного салата". smile.gif Хотя в данном случае речь идёт о строгих процедурах, напрямую связанных со здоровьем, нарушение которых может привести к непоправимым последствиям. Лично на мой взгляд, изюм в березовом соке вероятно вызовет брожение. Пить это перед приемом пищи на выходе из голодания - себе вредить. А смесь из гречки с кефиром я и при обычном приеме пищи никогда не употреблял. Тем более буду опасаться применять её при выходе из голода ))

твои слова "бабушкин рецепт" очень напоминают другие твой слова - "родительский совет" и "я почитал в книжке"... этого мало. от прочтения книжки - диетологом не станешь.

Интересно, какой же способ предложете Вы?

способов очищения организма великое множество и гораздо более щадящих. мне жаль что ты никогда не слышал о них.

0

4

я так и сделала, все самое интересное выложила сюда, а ты если хочешь портить себе здоровье - дело конечно твое >< но самолечение до добра не доведет.

Угумс, гораздо лучше лечиться у врачей в поликлинике :) Это уж стопудово до добра доведёт)

способов очищения организма великое множество и гораздо более щадящих. мне жаль что ты никогда не слышал о них.


Слышал конечно :) Кто хочет - может использовать более щадящие методы, кто уверен в своих силах - может попробовать и другие. И разумеется, когда берёшься за что-то новое неизведанное, нужно действовать очень аккуратно и постепенно. Я лично начинал голодать с одного дня. Потом попробовал 2 и 3. Максимально доходил до 5-7 дней на воде (плюс после этого ещё 3 дня выход на соках (вначале пьются разбавленные, в потом только увеличиваешь концентрацию. И, разумеется, соки нужны натуральные) и после этого недели 2 - без животной пищи, кондитерских изделий, жирного, консервов и многого другого, чтобы желудок и организм к пище привыкал постепенно..). Никто не говорил, что всё это делается тупо "хочу - не поем 5 дней, а на 6-й день наемся жареной свинины и картошечки". Вот если так сделать, то реально дубу дашь. Делать голодание нужно строго придерживаясь огромному количеству правил и, главное, постепенно! К этому нужно относиться как к тренировкам со штангой - если попробуешь сразу, без подготовки, 100 киллограмм поднять, можно и мышцы сорвать, и позвоночник повредить. Вообщем от неправильного голодания ты себе только вред нанесёшь. 
И простой врач в поликлинике тебя правильно голодать нихрена не научит, т.к. большинство из них просто не знает как это делается. Скорее всего он порекомендует не голодать (что будет правильным, с учётом того, что он не знает как это делается. Если не знаешь, как правильно голодать, то лучше и не советовать, т.к. если что не так, ответственность вся на нём лежать будет).  Если не уверен - не берись. А если взялся - то нужно действовать очень точно и внимательно, строго придерживаясь рекомендаций тех людей, кто в этом разбирается.

P.S. Я не берусь тебя и никого другого уговаривать заняться голоданием. Я просто высказываю моё отношение к данной теме, то как я смотрю на эту проблему со своей колокольни.

Отредактировано Viking (2011-04-02 16:30:24)

0

5

Ух! Неожиданно ты решил продолжить беседу :)

0

6

:) Ну, приятно ведь когда последнее слово остаётся за тобой. А сейчас, с текущим состоянием дел, скорее всего так и будет  ;)

0

7

:D :D :D
У меня нет слов! ))))))

0

8

Любую неприятную вещь можно попробовать обратить в приятную :)

0

9

Или смириться :)

0

10

Или попробовать бороться :)

0

11

Это само собой :)))

0


Вы здесь » Still Water » Медицина » голодание