Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Still Water » Общество » Сектанты на северном и южном полюсах


Сектанты на северном и южном полюсах

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вчера,  в выпуске местных новостей, на канале «ГТРК Новосибирск», услышал о проходящей фотовыставке в моем городе. Выставляют фотографии, сделанные на северном и южном полюсах. Сделанные экспедицией «института ритмологии».  Голос за кадром рассказывал, что институт ритмологии изучает время. Потом было интервью с руководителем экспедиции. Показывали выставочный зал с фотками и т.д.

На НГС так же есть новость про эту фотовыставку. В ней так же рассказывается об экспедиции,  о том, что теперь в городе проходит выставка фотографий. Что выставки были в других городах страны. И что «идеологом путешествий выступила Евдокия Марченко, астроном, член Международной Академии писателей и публицистов (МАПП)».

Все бы ничего, если бы не то, что нет такого института ритмологии в Российском или мировом научном мире.  Институт ритмологии - это ни  что иное как секта «Радастея», созданная Евдокией Марченко. Ни в одной статье, не сказано про это, ни слова. Хотя по идее надо говорить не «институт ритмологии», не «астроном, член МАПП», а хотя бы что это религиозная организация не имеющая ничего общего с институтами и что членство где бы то ни было их лидера, это не самая интересная и важная информация о нем. Стоило и упомянуть что многочисленные награды Е. Марченко вызывают очень много вопросов. (Подробнее)

Получается, что благодаря нашим СМИ, многие люди услышали о Радастеи не как о секте, услышали о Евдокии Марченко, не как о «Луче», не как о руководителе  секты. Они узнали о Радастеи, как об институте ритмологиии, Марченко это астроном и член МАПП и не более того. Все радужно и прекрасно. По сути СМИ сделали Радастеи рекламу, создавая положительный образ этой организации.

На самом деле положительного там не очень много, как и в любой секте. Начиная от бредовых идей, которые продвигает Марченко.  Заканчивая случаями самоубийства членов этой организации.  Информации по этому вопросу довольно много в интернете. Но некоторые моменты я все-таки выделю.

Огромной бредовостью отдают их, так сказать, стихотворения. Тут достаточно процитировать, комментировать излишне: «"Чо ли я опять ничей? Попадаю в чоканье. Чалдоны чокают, чокаются и не чокнутые, чо-ль-ль-ль-ль"; "Люди в очках преломляют поля восприятия информо хиазма в призма п-пь-п"; "Индиго исходит из зерен инжира искусственным источником израильского иврита инеем инеем инеем иоль и и"; "Единивший ежом иглы ел ели кармический хвостик е е"» (Источник. Там еще много чего про Радастию).

Цели организации не менее бредовы, чем ее «поэзия». Я их перечислю:
1) раскрытие мозговой и генетической программы;
2) превращение буден планеты и человечества в Праздники через размыкание циклов;
3) формирование «Живых Ритмов»
(Источник)

После  всего этого мне очень интересно, занимаются ли они вербовкой новых адептов на своих выставках?  Распространяют ли они там свою литературу? А еще мне очень интересно, как люди ведутся на такой откровенный бред??? Неужели, даже если Радастея предъявит миру что-то ценное с позиции искусства, стоит замалчивать то, что за этим искусством стоит? Неужели нужно скрывать ее истинный облик, подбирая мягкие выражения, и скрывая основную суть?

(с) Злой Волчара

Эту статью разместил у себя в блоге, думаю что и здесь она не помешает.

0

2

А еще мне очень интересно, как люди ведутся на такой откровенный бред???

Ну, обычно на бред ведется куда меньше людей, чем на правдоподобную ложь. Но всегда найдутся легковерные и желающие во что-нибудь эдакое поверить люди.. В конце концов секты существуют не первый день, и не сегодня люди начали верить в магию, предсказания, вампиров, упырей и ведьм  :)

0

3

Viking, ты безусловно прав. Но во что такое - этакое нужно верить, что бы декламировать такую фигню как приведенные стихи? Каким идиотом нужно быть что бы добиваться таких целей? Мне как здравомыслящему человеку это кажется по меньшей мере дико.

0

4

Но во что такое - этакое нужно верить, что бы декламировать такую фигню как приведенные стихи? Каким идиотом нужно быть что бы добиваться таких целей? Мне как здравомыслящему человеку это кажется по меньшей мере дико.

Ну, хотя бы исходя из цитаты с странички по одной из твоих ссылок

о мнению Юлии Шадриной, медицинского психолога Иркутского городского центра психологической помощи населению, в секты попадают в основном социально неадаптированные люди — например, те, кто после перестройки не смог найти себя в этой новой жизни.

Кроме того, членами таких организаций часто становятся студенты, родители которых живут в других городах, а также люди с каким-либо внутренним конфликтом или с отклонениями в психике.

люди, которые идут в такие секты - не благополучные в психическом плане и достаточно легковерные люди. Вначале им, вероятно, даётся какая-нибудь наживка, дающая надежду на благополучное будущее или какие-нибудь иные блага, и когда человек начинает свято верить в хорошее (как известно, надеяться на лучшее в периоды ненастья присуще многим людям), а так как это хорошее пророчится сектантами, отсюда и зарождение веры к ним. А дальше постепенно начинают навешивать лапшу и забивать мозг под предлогом "достижения того хорошего", после чего люди будут и стишки читать, и деньги отдавать..

0

5

люди, которые идут в такие секты - не благополучные в психическом плане и достаточно легковерные люди.

Т.е. фактически нормальный человек не пойдет туда, а если пойдет то уйдет в последствии. Получается что секста это такая лакмусовая бумажка психически нездорового населения?

0

6

В продолжении темы. Адаптировать под форум статью не буду. Выставлю "как есть" в блоге. Уж извиняйте.

Отчет о посещении фотовыставки "Откуда приходит время..."

Сегодня я посетил эту фотовыставку. О ней я уже писал ранее в своем блоге. Если вы не читали, обязательно прочитайте прошлую запись. Иначе картина будет не полной.  Но тогда я писал лишь свои мысли, теперь я могу поделиться впечатлениями и ответить на некоторые свои вопросы. Но обо всем по порядку.

Фотовыставка «Откуда приходит время» в Новосибирске проходит в выставочном зале Союза Художников России. Который располагается по адресу: ул. Свердлова, д. 13. Зайдя в это здание нужно подняться на второй этаж. Вход бесплатный. Выставка продлиться до 16 июля.

Сам выставочный зал оставляет желать лучшего. Обшарпанные, грязные, требующие ремонта стены. Впрочем, все здание Союза Художников такое, как снаружи, так и изнутри. Что поделать, видимо художники в Новосибирске бедные. Но я сюда пришел не на стены смотреть, а на фотографии.

Два выставочных зала были совершенно пусты и безлюдны к моменту нашего прихода (на выставку я ходил с Волчихой Серой), хотя время было около двух часов дня. Нас встретил приятный молодой человек и повел рассказывать о фотографиях.

Принадлежность молодого человека к Радастее не вызывала сомнений. Хотя слово «Радастея» там не упоминалось и фигурировало более солидное название «Институт Ритмологии».

Сначала был зал, посвященный Северному полюсу и тому, что было отснято по пути к нему. Экспедиция по пути на Северный плюс побывала еще на земле Франца Иосифа. Отсняв там несколько фотографий. Особое мое внимание привлекли камни почти идеально округлой формы, разного размера, от тех, что помещаются на ладони, до трехметровых валунов. Как сказал нам наш экскурсовод  «причины возникновения их до конца не ясны.  Но мы предполагаем, что это остатки прошлых цивилизаций».  Так же он сказал, что один из участников экспедиции попытался вынести с острова один из таких камней. Но при досмотре этот камень вычислили по некому свечению, исходящему из сердцевины камня. Насколько эти истории правдивы, говорить не берусь.

Были фотографии северных пейзажей. Очень, надо сказать, красивые. Так же в кадр попал белый медведь. Еще экскурсовод рассказывал про китов, которые встретились им на пути, но фотографий с китами выставлено не было.

Второй зал был посвящен Южному полюсу. В основном, тут были фотографии американской исследовательской базы и фотографии  Евдокии Марченко. Если в «зале Северного полюса»  их было около трех. То тут почти на каждой фотографии представлена она. Так же, отдельно висел её потрет и небольшой рассказ о ней. В котором, кстати, про Радастею не сказано не слова. Хотя, стоит отметить, что на некоторых фотографиях Марченко разворачивала флаг своей организации на котором отчетливо читалось «Радастея». Правда, экскурсовод не заострял на этих фотографиях внимания.

Так же в зале, посвященном Южному полюсу, были фотографии пейзажей. Заснеженные равнины, горные склоны. Этакое безжизненное, белое безмолвие.

На стенах в обоих залах висели не только фотографии, но и стихи Евдокии Марченко. Не такие стихи, какие были представлены в прошлой моей статье. А вполне нормальные, которые можно читать и даже понимать что в них написано. :))

В завершении нам показали два коротких видеролика с Северного и Южного полюсов. Снятые камерами наблюдения на ледоколе Ямал и на американской научной базе Амундсен-Скотт. Меня особенно удивило, что на ролике снятом в Южном полюсе были отчетливо видны звезды, не смотря на солнечный, полярный день. Т.е. солнце не заглушало звезды своим светом.

Никакой явной вербовки не было. Была лишь выложена на полках литература и диски с творчеством Е.Марченко и фотографии с выставки в разных размерах. Разумеется, это предлагалось купить. Но никто ничего не навязывал, даже не предлагал. Еще нас пригласили посетить выставку завтра, с целью пообщаться с одним из участников данной экспедиции.

Можно отметить некоторые отклонения в монологе гида в так сказать не научную сторону.  Когда он рассказывал некоторые истории про НЛО и пр. связанные с Северным и Южным полюсами.

Может возникнуть вопрос – «А причем тут вообще время?». Время тут притом, что «Институт Ритмологии» или «Радастея» изучают время. Ну, как бы изучают. И целью их экспедиции было как раз изучение времени.  Хотя на выставке это было упомянуто вскользь, и много времени этому не уделяли.

В заключение скажу, что выставка мне понравилась. Фотографии качественные, есть на что посмотреть. Если немного подготовиться к небольшой порции «легенд», что вам могут рассказать, то бояться совершенно нечего. Рассказывают там, в основном по теме полюсов и объектов съемки. 

Еще можно почитать о впечатлениях Волчихи Серой в её дневнике.

0

7

Получается что секста это такая лакмусовая бумажка психически нездорового населения?

Не обязательно. Могут попасться и вполне нормальные люди, если к ним сумеют найти подход. Или застанут его в благоприятный момент, когда он будет легко внушаем.

Волчара, а Волчиха Серая это случайно не твоя гражданская жена?  :)

0

8

а Волчиха Серая это случайно не твоя гражданская жена?

Она самая )))

0

9

Она самая )))

Забавно наверно с женой по блогу переписываться. :)

А вы не оглашаете на блоге то, что вы в гражданском браке?
Меня на эту мысль натолкнули слова Волчихи Серой:

Надо сказать, что интересной для меня эта тема стала только после того, как Злой Волчара опубликовал в своём блоге информацию о создателях данной экспозиции.

Или просто на блоге общаетесь на темы, которые не обсуждаете в реале )

Отредактировано Viking (2009-07-11 18:40:39)

0

10

Viking, от Вас, товарищ следователь, ничего не утаишь :D :D

Можно сказать что и по блогу переписываемся ))). Но на самом деле все проще. Я обмолвился про эту тему и сказал что более подробно в моем блоге. Вот и все. ))

Я вообще нигде не оглашаю что мы сожительствуем без необходимости. Не скрываю, но и не кричу об этом.

0

11

Viking, от Вас, товарищ следователь, ничего не утаишь :D :D

  :D 

Я вообще нигде не оглашаю что мы сожительствуем без необходимости. Не скрываю, но и не кричу об этом.

Понимаю. Я бы себя вёл точно так же)

0


Вы здесь » Still Water » Общество » Сектанты на северном и южном полюсах