Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » ЖИЗНЬ » Комары, мошки, клещи и прочая дрянь.

Комары, мошки, клещи и прочая дрянь.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Так как проблема кровососущих насекомых становится с каждым днем все актуальней, думаю каждый решает вопрос защиты от них какими-то способами и средствами. Особенно если при выезде за город: на пикник, дачу или "просто погулять".
Решил создать тему для обсуждения и обмена опытом.
Так вот, кто и как спасается от комаров, мошек, клещей, и т.п.? Какие средства покупаете или покупали и что можете о них сказать? А может вы активно используете накомарники или даже спецкостюмы?

Лично я видимо мазохист и стараюсь вообще не пользоваться репеллентами и защитными средствами от гнуса и клещей. Но тем не менее в прошлом году имел опыт пользования средства под названием "Рефтамид" (какой именно не помню). Его вряд ли можно найти в Москве, т.к. его производят в Новосибе. Что могу о нем сказать. После нанесения эффект есть, комары перестают кусать, но заявленных 3-4 часа он явно не действует. Думаю длительность действия зависит от того как будете потеть и насколько "злы и голодны" комары в посещаемой области. Как действует против мошек не знаю. Против мух, тот который я использовал, не работал. А они, заразы, достают иной раз покруче комаров. Сейчас приобрел его же, только, как написанно на баллончике "против комаров, клещей и мошки". Не знаю как будет работать...

Еще пользовался различными кремами типа "Таежный", производителя не помню. Помню что эффект от них нулевой был. Возможно на подделки нарывался.

Из народных средств могу отметить бум последнего времени. Это... ванилин. Его тетеньки на дачах растворяют, смешивают с маслом и мажутся. И как не странно помогает. Учитывая что масло тяжело смывается водой, то и под "ударом пота" должно неплохо держаться. Отгоняет эта штука только комаров и мошку (про мух не знаю), клещам она по барабану.

Некоторые мажутся бальзамом "Звездочка". Честно скажу, что эффективность сомнительна. Плюс еще он обладает согревающим эффектом и довольно быстро выветривается (пахнет, но уже не отгоняет).

Немного пользовался так же спецкостюмом. Это такие штанишки и курточка с хорошими резинками на запястьях и щиколотках, что бы никто туда не заполз. Плюс еще капюшон и сеточка на лицо, что бы никто не кусал. Вещь замечательная в том плане что выдерживала любой натиск кровососов. Главный недостаток это то, что в нем довольно тепло и летом в нем просто жарко, плюс еще вид в нем не из лучших. Довольно быстро от него отказался. Хотя как вариант вылазок в места где много гнуса очень даже неплохой.

Стандартные накомарники не пробовал. Хотя допускаю этот вариант.

Алкоголь, кстати то же может быть средством защиты от комаров, мошек и прочих неприятностей. Защиты психологической. Т.к. после некоторой выпитой дозы, просто перестаешь замечать укусы насекомых. Метод этот то же народный. Насколько я знаю, некоторые люди  когда едут за "кедровой шишкой", "на охоту", "на рыбалку" используют его. :) Хотя тут спорный вопрос, что они больше едут делать, рыбу ловить или комаров таким способом отгонять :)

0

2

Так вот, кто и как спасается от комаров, мошек, клещей, и т.п.?

Я спасаюсь быстрым обшлепыванием себя в момент приземления насекомого, а так же быстрой хотьбой с размахиванием рук. Хотя особо прожорливые комары приноравливаются и быстродвижущиеся объекты (субъекты) кусать.  :)
Тех же, кто садится на лицо предпочитаю сдувать мощной струёй воздуха.

Лично я видимо мазохист и стараюсь вообще не пользоваться репеллентами и защитными средствами от гнуса и клещей.

Я тоже походу мазохист  ;)

Некоторые мажутся бальзамом "Звездочка". Честно скажу, что эффективность сомнительна. Плюс еще он обладает согревающим эффектом и довольно быстро выветривается (пахнет, но уже не отгоняет).

По-моему звездочка немного для другого ) Ну там под носом мазать, чтобы насморк проходил.. ) Хотя ведь бывают универсальные средства! Я вот растительным маслом (нерафинированным) цепь от велосипеда смазывал..

Немного пользовался так же спецкостюмом. Это такие штанишки и курточка с хорошими резинками на запястьях и щиколотках, что бы никто туда не заполз. Плюс еще капюшон и сеточка на лицо, что бы никто не кусал. Вещь замечательная в том плане что выдерживала любой натиск кровососов.

А от пчёл такой спецкостюм спасёт?

Метод этот то же народный. Насколько я знаю, некоторые люди  когда едут за "кедровой шишкой", "на охоту", "на рыбалку" используют его. :) Хотя тут спорный вопрос, что они больше едут делать, рыбу ловить или комаров таким способом отгонять :)

Думаю они используют этот метод не столько из-за комаров, сколько из-за своих привычек и традиций :)  Хотя метод надо сказать тоже универсальный. Сразу несколько зайцев убивает одним выстрелом. Только  через день потом всё чешется наверно))))

P.S. Лёгкий способ убить нескольких зайцев одним выстрелом - использовать ядерную бомбу.   :spiteful:

Отредактировано Viking (2009-05-29 17:21:14)

0

3

Я вот растительным маслом (нерафинированным) цепь от велосипеда смазывал..

Не жалко тебе цепь? Я свою смазываю моторным маслом, приобрести специальную смазку все ноги до магазина не дойдут.

А от пчёл такой спецкостюм спасёт?

Думаю что если надеть на голое тело то не спасет. У пчел, ос, шершней довольно длинные жала. Они могут пробить ткань и добраться до тела. Плюс еще сеточка на лице прилегает слишком близко к лицу. То же могут до морды достать. От пчел лучше использовать что-то типа накомарника. По крайней мере для защиты лица.

P.S. Лёгкий способ убить нескольких зайцев одним выстрелом - использовать ядерную бомбу

Не, этот способ не приемлем. :)

0

4

Не жалко тебе цепь? все ноги до магазина не дойдут.

Неа. Это было один раз, и то когда пришлось отчасти "окоченевшую" цепь в экстренном порядке реанимировать, а машинного масла под рукой не оказалось. Ей стало лучше.

все ноги до магазина не дойдут.

Да у меня тоже

0

5

Неа.

А я свою жалею. Смазываю, в керосине полощу. Не люблю когда трещит или скрепит. :)

Это было один раз, и то когда пришлось отчасти "окоченевшую" цепь в экстренном порядке реанимировать, а машинного масла под рукой не оказалось. Ей стало лучше.

Как же допустил такое окоченение? :)

0

6

Как же допустил такое окоченение? :)

Это после зимы было. Месяца 3 не катался, потом когда собрался - цепь чутка проржавела)(

0

7

Так вот, кто и как спасается от комаров, мошек, клещей, и т.п.? Какие средства покупаете или покупали и что можете о них сказать? А может вы активно используете накомарники или даже спецкостюмы?

меня не кусают комары и мухи вообще, я не вкусная, так что проблемой они для меня не являются. с клещами дела не имела. никаким средствами не пользуюсь.

0

8

меня не кусают комары и мухи вообще, я не вкусная, так что проблемой они для меня не являются.

Вероятно ты просто не посещала места где из МНОГО.

Это после зимы было. Месяца 3 не катался, потом когда собрался - цепь чутка проржавела)(

Не, все равно подсолнечным маслом смазывать цепь это жестоко

0

9

Вероятно ты просто не посещала места где из МНОГО.

еще как посещала. они обычно обкусывают всех кроме меня.

0

10

они обычно обкусывают всех кроме меня.

Не верю :)

0

11

Пиво пить. Или еще что-то спиртное. Комаров интересует чистая кровь, а не заспиртованная. :)

А если серьезно, то вроде дым костра их отгоняет...

0

12

А если серьезно, то вроде дым костра их отгоняет...

Да, то же способ. Если на стоянку становишься можно дымаган устроить что бы комаров поменьше было. Если потом по траве в округе не шариться то особых нападок не будет. Хотя этот способ мной в условиях повышенной "закомаренности" не тестировался.

Комаров интересует чистая кровь, а не заспиртованная.

А может среди них то же есть любители выпить? :)

0

13

Не проверено :)

0

Вы здесь » Still Water » ЖИЗНЬ » Комары, мошки, клещи и прочая дрянь.