Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » Internet » Мобильный 3G интернет.

Мобильный 3G интернет.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Довелось тут попользоваться 3G модемом от МТС с безлимитной (безлемитный интернет трафик) симкой. Написал небольшой обзорчик. Может кому интересно будет.  Если у кого есть опыт по использованию 3G интернета прошу поделиться впечатлениями.

Максимальноую скорость я видел только вечером и составляла она около 170 кбит/сек, пиковая скорость 220 кбит/сек.
Минимальная же скорость естественно 0 кбит/сек. Ночью скорость сильно разниться и составляет от 3 кбит/сек, до 170 кбит/сек. Думаю скорость так колбасит от большой нагрузки на канал, т.к. у МТС есть относительно недорогие ночные интернет безлимиты. Днем же скорость держится около 40 - 80 кбит/сек.
Стоит отметить систематические провалы в скорости. Иной раз очень затяжные. Замирания, когда входящий канал не отвечает то же для 3G от МТС не редкость, ну по крайней мере в зоне тестирования. Сконнектиться то же зачатую бывает проблематично. Мой рекорд это около 25 нажатий на кнопочку "повторить". А вот на GPRS/EDGE таких проблем нет, вернее сконнектиться то же бывает проблематично в последнее время, но если при 3G эта проблема всплывает почти каждый раз, то при GPRS это относительно редкое явление. Замираний на GPRS то же не наблюдается или они крайне редки, что я о них не помню :)
Отдельно расскажу от исходящем канале. Он почти не отличается по скорости от EDGE. Максимум что я смог выжать из него это 12 кбит/сек, пик 16 кбит/сек. На EDGE я выжимал примерно так же.
Зато пинги очень хорошие. Если на GPRS ответа на 64 кб пакет можно было ждать 1500 мс (в основном за 600-800 мс бегают) или вообще не дождаться, то у 3G пакетики 512 кб летают со скоростью около 200 мс и из ста не один не пропал

0

2

Весь Питер по 3G от МТСа ))

Так как мобильник держит 3G, то постоянно пользуюсь, баш почитать или в асе сижу. Скорость конечно же лучше, чем на обычном GSM.

А так, в обоих столица продвигается (причем, весьма успешно) 4G интернет))

Может, скоро на него пересяду, ибо в паре с новоприобретенным ноутбуком - очень заманчиво)

0

3

Pork6
О 4G у нас даже речи нет, неговоря уже о том что бы начать ее развертывание. И кстати, 4G в вашем случае это не WiMax?

По теме того что я писал в первом посте. Ситуация описанная мной в первом посте изменилась. Похоже ограничили скорость 125 кбит/сек.

0

Вы здесь » Still Water » Internet » Мобильный 3G интернет.