Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Still Water » Общество » УДАР


УДАР

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Устройство дозированного аэрозольного распыления (УДАР) является средством самозащиты и предназначено для прицельного метания жидких рецептур в лицо (глаза) нападающему.

(более подробно)

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/000309/thm/309207.jpg

Приобрел я недавно сей девайс и даже успел применить по собаке. В собаку правда не попал, но желаемого результата добился. Собака перестала проявлять агрессию и прекратила преследования. Собачка просто испугалась :)
Вообще это конечно не панацея, но уже кое-что. Можно вполне успешно применять не только по псам, но и по гопам. Эффективность сильно зависит от БАМов (БАМ - Балончик Аэрозольный Малогабаритный).

Может кто-нибудь еще пользуется этой штуковиной? Есть опыт применения?

0

2

Подобной вещью не пользовался. Да и простыми газовыми баллончиками тоже.
Единственное, разок удалось понюхать перцовочки, правда уже распыленной по помещению..

Волчара, а что вынудило тебя совершить эту покупку, собаки часто нападают?

Отредактировано Viking (2009-02-28 02:16:59)

0

3

Viking

а что вынудило тебя совершить эту покупку, собаки часто нападают?


Нет, не часто. Покупал я его больше не от собак брал, а от двуногих. Последние то же не часто нападают, но это не повод быть неготовым к встрече. С оружием лучше, чем без него.
На той собаке я протестировать действие ирританта хотел. Без повода я же не могу шмалять, а тут повод предоставился. Если по хорошему, то этой собаке хватило бы ложного выпада в ее сторону, что бы отогнать.

Газовый баллон я то же купил в качестве дополнительного средства. :)

0

4

Последние то же не часто нападают, но это не повод быть неготовым к встрече.

я конечно могу ошибаться, ведь на меня никто никогда не нападал. но мне кажется что к подобным "встречам" не возможно быть готовым даже при наличие средств самообороны. мне кажется трудно вовремя среагировать и даже если среагировал, то попасть. к тому же тот кто нападает тоже может быть вооружен или может отобрать твое средство самообороны.
единственное с моей точки зрение действенное - это было бы научиться собственноручно пресекать нападения - боевые исскуства, но не у каждого конечно же есть время обучаться или способность этим заняться.

0

5

Julia, ты права. 100% гарантии не даст ни одно средство и даже боевое искусство. От удара битой по затылку в темном переулке никто не застрахован. Но от большинства случаев, когда нарываешься на кого-нибудь все происходит более менее ожидаемо. Обычно сначала подходят "разговаривать" типа, "есть позвонить", "закурить", "деньги", "рубль" и т.п. Вариантов тысяча. Или же, если человек пьяный и хочет напасть, его агрессивные намерения то же видно.
Наличие оружия вовсе не означает что можно отказаться от боевых искусств или наоборот знание боевых искусств не подразумевает отказ от оружия. Оружие это продолжение руки, расширение боевых способностей человека, оно увеличивает шансы на победу. Разумеется только в руках того кто его не боится и умеет применять, в руках того, кто его боится применить оно ничего не значит.

но мне кажется что к подобным "встречам" не возможно быть готовым даже при наличие средств самообороны.

В данном случае я имел ввиду не когда встречают тебя, т.е. готовятся тебя отфигачить, а когда встречаешь ты (кого-нибудь агрессивного), т.е. не спланированное нападение на тебя. Хотя даже в первом случае с оружием лучше, чем без него.

0

6

Ношу с собой баллончик, но ни разу применять не приходилось даже на собаках.
Но всё равно думаю после совершеннолетия прикупить что-нибудь посерьёзней, ибо средства самообороны никогда не помешают.

0

7

Но всё равно думаю после совершеннолетия прикупить что-нибудь посерьёзней

А что конкретно хочешь не думала еще? :)

0

8

смотрел на УДАР, но так и не понял, чем он лучше обычного баллончика. Просто УДАРом можно промахнуться, а струю баллончика доводить на цель можно постоянно)

Так почему именно Удар?

P.S. Скоро 18, приглядываюсь к ОСА.

0

9

Pork6, по идее концентрация иританта в БАМах должна быть выше. И стрелять он должен дальше нежели балон. Можно применять в помещении. Хотя конечно это не всегда так и по больлей части зависит от БАМов.
Скажу что УДАР не отменяет газовый балон. Не сработает удар, сработает балон.
Я таскал и УДАР и балон. Сейчас балон отдал матери, за новым еще не съездил.

Скоро 18, приглядываюсь к ОСА.

Вещь хорошая. Только вот при применени могут быть проблемы с милицией. Газ в этом отношении проще, серьезного вреда противнику не нанесет, в отличии от ОСЫ. Правда иногда жизненно необходимо нанести серьезный вред противнику (газ не сработал или сработал недостаточно, к примеру)

0

10

Нуу... учитывая норму, которые установлены в декабре 2008:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 22 октября 2008 г. N 584н г. Москва "Об утверждении норм допустимого воздействия на человека поражающих факторов гражданского оружия самообороны"

* Опубликовано 21 ноября 2008 г.
* Вступает в силу: 1 декабря 2008 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 ноября 2008 г.
Регистрационный N 12667

В соответствии со статьями 3 и 6 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 2008; N 10, ст. 900) приказываю:

Утвердить:

Нормы допустимого воздействия патронов светозвукового действия к огнестрельному бесствольному оружию отечественного производства согласно приложению N 1;

Нормы выходных параметров электрошоковых устройств и искровых разрядников отечественного производства согласно приложению N 2;

Нормы допустимого воздействия патронов травматического действия к огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию и бесствольному оружию отечественного производства согласно приложению N 3.

Министр Т. Голикова

Внимание!
К этому документу прилагаются следующие файлы:

Приложение 1:

http://www.rg.ru/pril/28/64/85/4797_1-7.gif

Приложение 2:

http://www.rg.ru/pril/28/64/85/4797_1-8.gif

Приложение 3:

http://www.rg.ru/pril/28/64/85/4797_1-9.gif


Если возникло непонимание, вот статейка:

Министерство юстиции РФ зарегистрировало новые требования к оружию самообороны, утвержденные в приказе Минсоцздравразвития РФ. Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года.

В ответ на резонный вопрос, зачем нужно оружие, неспособное наносить нападающему телесные повреждения, и оружие ли это вообще, представители власти разводят руками. Министра Голикову можно понять: охраной чиновников занимается ФСО, сотрудники которого оснащены боевым оружием, способным защитить от любого нападения. Поэтому «вип-персоны» редко становятся жертвами преступников, и оружие самообороны им без надобности. А вот в отношении простых граждан России ежегодно фиксируется 3,5 млн преступлений, из которых почти треть – тяжкие и особо тяжкие. То есть убийства, изнасилования и грабежи.

Как следует из документа, световые вспышки при выстреле из легального оружия самообороны не должны повредить преступнику зрение, а звук выстрела – слух. Пули из травматических пистолетов не должны травмировать преступника на расстоянии 1 метр, а если речь идет о длинноствольном оружии – то на 10 метрах дистанции. Легальные электрошокеры, и без того прославившиеся своей неэффективностью, не должны ранить кожу преступника и тем более «изменять его эмоциональную реакцию более чем на 10 минут».

Последний пассаж выражает всю суть министерского приказа. Фактически гражданам России запрещается расстраивать преступников более чем на 10 минут под страхом уголовного преследования.

«Резинострелы», которые продаются в оружейных магазинах, имеют недостатки, но они обеспечивают хоть какую-то защиту, — говорит бывший замначальника Управления лицензионно-разрешительной работы МОБ ГУВД СПб и ЛО, а ныне начальник Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти, полковник милиции Юрий Буряк. — В свое время в России из средств самообороны были разрешены только газовые пистолеты и револьверы – вот это действительно насмешка, а не оружие. Конечно, в идеале следовало бы разрешить нормальным законопослушным гражданам владеть короткоствольным оружием. Но депутаты боятся брать на себя такую ответственность, и их можно понять».

http://www.rosbalt.ru/2008/11/28/545597.html


Так что если захотят - уберут в места не столь отдаленные.

0

11

Pork6, такое ощущения что защищать себя в России нельзя... В общем приличных слов тут больше написать не могу.

0

12

Волчара, ну как, ты "Ударом" пользуешься ещё? :)

0

13

Ну, я в все БАМы на собак расстрелял и больше не приобретал. :)

0

14

Ну, я в все БАМы на собак расстрелял и больше не приобретал. :)

И как, попадал? Какой эффект был?

0

15

Нет, не попадал. Обычно всем хватало предупредительного выстрела.

0

16

Собаки - умные животные :) Большинству предупреждения достаточно)

0

17

Да, а большинство бродячих еще и трусливые :)

0

18

Лучше чтобы трусливые попадались, чем смелые :) Последних сложнее испугать, когда за великом увязались.

0

19

Смелые обычно что-то охраняют. Ну или когда собака с щенками.

0

20

Собака с щенками тоже подходит под определение "что-то охраняют", так как она охраняет щенков :)

0

21

Ну я имел ввиду на человека работают или какую-нибудь организацию. Бродячие собаки ведь еще могут "свою" территорию охранять или кусок пищи. Но самая яркая реакция именно на охрану щенков.

0

22

Материнский рефлекс сильнее других, значит :)

0

23

Абсолютно точно. Когда на меня нападала ощенившаяся сука я её ничем отогнать не смог. Хотя, обычно хватала забористого матерка чтобы собаки отстали.

0

24

Я читал про этот случай в твоём блоге :)
Согласен с тем, что ты там написал. )

0

25

Тогда ты, наверное, тоже читал, что мы с той собакой все-таки подружились :))

0

26

Это было в тот раз или уже после? :) Если в тот, то читал )

0

27

После. Я несколько раз ту псину встречал и даже пару раз кормить ездил :).

0

28

Тогда не читал :) Здорово, что подружился! Она уже лучше во второй раз реагировала, когда ты её встретил?

0

29

Неа, она стала хорошо реагировать, когда я ей пожрать принес :). Я что-то подумал, что бездомной собаке со щенками тяжело приходится в поле. Потом, кстати, выяснилось, что не я один такой сердобольный был. У той псины и домик был выложен из камня и пожрать ей приносили. :))

0

30

Прикольно) А она тебя запомнила?)) Узнаёт, когда её встречаешь?

0


Вы здесь » Still Water » Общество » УДАР