Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » Мир Компьютеров » Скорость набора

Скорость набора

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вы знаете свою скорость набора текста на клавиатуре?
Хотели бы её повысить? Вы набираете текст 10-ю пальцами или нет?
Ну и т.п., ещё много вопросов можно задать для развития темы))

Отвечу сам.
1. Когда проверял последний раз (год назад или больше) была около 235 знаков (включая пробелы и знаки препинания) в минуту, при наборе простого текста (без цифр и с небольшим количеством знаков препинания). Проверял по-моему на программке под названием Стамина.
2. Да, хотелось бы. Поэтому сейчас прохожу Соло на клавиатуре ) С конца лета начал, занимаюсь минут по 10-15 в день в среднем.
3. Набирал не всеми, но теперь учусь десятипальцевому набору. Вот этот текст печатаю как раз таким методом.. Пока скорость не достигла того значения (235 знаков), надо тренироваться)

Насколько мне известно, максимальная скорость осознанного набора близка к 600 символов в минуту.  :) Есть к чему стремиться.

Молоденькая девушка-бухгалтерша своим сотрудникам с работы:
- Знаете, а я умею набирать со скоростью 1200 символов в минуту!
Все на неё удивленно смотрят.
Девушка (хихикая): - такая ерунда получается!
:)

0

2

Я давно не проверялся, сейчас не скажу сколько у меня символов с минуту. Могу лишь сказать что не мало.
Печатаю 10 пальцами, в слепую. При чем печатаю нормально когда не концентрируюсь на пальцах. Стоит только подумать о том куда и каким пальцем нажимать сразу же начинают ошибки сыпаться.
Специально печати не учился, лишь изредка игрался с клавиатурными тренажерами. А в основном научился быстро печатать в чатах, в асе, на форумах. В общем интернет меня научил :)

0

3

Это хорошо, что интернет тебя научил правильно печатать (10-ю пальцами). А мне после 5-ти лет печатанья в инете тремя пальцами переучиваться сложнее, чем если бы я с нуля учился печатать) Часто сам не замечая начинаю печатать по старому, как привык.

Отредактировано Viking (2008-11-15 15:05:34)

0

4

Viking, там может тебе и переучиваться не надо? Печатай как привык. Скорость у тебя хорошая.

0

5

Viking, там может тебе и переучиваться не надо? Печатай как привык. Скорость у тебя хорошая.

Для меня это слишком низкая скорость. К тому же это для трех пальцев это практически предел - то есть сколько бы много я дальше таким способом не печатал, скорость уже не будет расти. А десятипальцевым методом легко достигнуть скорости в 300 символов и более.

0

6

К тому же это неплохая возможность потренировать волю и усидчивость, проверить, по силам ли мне изменить себя в лучшую сторону)

0

7

Viking, вопрос самосовершенствования актуален во всем, даже в таком деле как набор символов на клавиатуре. :)

0

8

я не знаю с какой скоростью печатаю. слепым набором не владею, хотя последнее время заметила что могу печатать и не смотреть на клаву, ошибаюсь не часто. 10 пальцев не использую, использую около 6.

Отредактировано Julia (2008-11-23 02:31:15)

0

Вы здесь » Still Water » Мир Компьютеров » Скорость набора