Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » Мир Компьютеров » СНПЧ

СНПЧ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СНПЧ - это Система Непрерывной Подачи Чернил. А если другими словами, то это альтернатива картриджам (по крайней мере точно знаю что для принтеров EPSON и CANON). Альтернатива, стоит заметить "нелегальная", т.е. официально не поддерживаемая и не рекомендуемая производителями. Выглядит СНПЧ как два модуля соединенными трубками. Один модуль устанавливается в отсек принтера где должны быть картриджи, а второй модуль ставиться на стол рядом с принтером. Из того что стоит на столе подаются чернила в другой, тот что стоит в принтере. Чернила покупаются отдельно и заливаются в СНПЧ.
В чем же ее основные достоинства и недостатки?

Достоинства.
1. Наверно самый главный плюс СНПЧ это цена одного отпечатка. А именно она становиться почти равной стоимости бумаги. Чернила можно не учитывать.  Лично я взял один 100 мл флакончик чернил за 70 рублей. А оригинальный картридж в котором 16 или 26 мл (точно не помню) чернил стоит около 400 рублей. Разница на лицо. Если бы я использовал только оригинальные картриджи то давно уже потратил на них больше чем стоит сам принтер.
2. Нет необходимости менять картриджи. Только иногда доливать чернила в ёмкости-доноры.

Недостатки.
1. Вы лишаетесь гарантии на принтер после использования неоригинальных чернил и установки СНПЧ. Это наверное самое основное что препятствует людям установить СНПЧ на принтер сразу.
2. СНПЧ ставить сложнее чем картриджи. Возможно придеться немного доработать принтер. Лично мне пришлось снимать крышечку с отсека для картриджей. Ничего страшного нет в принципе, но некоторых людей которые бояться техники может остановить. Хотя это актуально только если СНПЧ вы ставите сами.
3. Портиться дизайн принтера. Действительно, в принтер идут какие-то трубочки. На столе стоят какие-то емкости с чернилами.
4. Чернила в СНПЧ используются другие нежели в оригинальных картриджах, а это в свою очередь значит, что и цветопередача будет другая. Нужно будет копаться в настройках принтера.
5. Некачественная СНПЧ и\или неумелое ее использование (в частности использование пигментных чернил после водорастворимых без промывки печатающей головки) могут привести к поломки принтера.

Вроде бы минусов гораздо больше чем плюсов, особенно пугают первый и пятый пункт. Но первое достоинство перекрывает все недостатки слихвой. Смотрите сами. Не экономьте на СНПЧ и не заливайте туда всякую ерунду и ничего с вашим принтером не случится. А после месяца (недели, дня все зависит от количества отпечатков) активной печати, даже если принтер выйдет из строя, вам будет выгоднее купить новый. Почему? Да потому-что если бы вы использовали оригинальные картриджи, денег угрохали намного больше.
Во всяком случае я не пожалел что поставил СНПЧ на свой EPSON R270.

В интернете очень много информации по СНПЧ, если надумаете ставить себе, не поленитесь, почитайте. Будете более менее ориентироваться в этом вопросе и возможно убережете свое оборудование от выхода из строя.

---------------------------------------
Может кто-нибудь еще использует (использовал) подобную штуку? Или хочет использовать?

0

2

Действительно, цена картриджей довольно высока. Поэтому-то наверно я уже 2 года не использую свой старый принтер.
СНПЧ оказалась бы полезной, если б у меня не было возможности бесплатно распечатывать документы на работе.

Отредактировано Viking (2008-08-26 21:14:48)

0

3

Хех. хорошая у тебя работа в плане печати (как минимум).  ;)

0

4

Хех. хорошая у тебя работа в плане печати (как минимум).  ;)

Вплане печати очень даже -) А сейчас и вплане свободного времени.

0

5

Вплане печати очень даже -) А сейчас и вплане свободного времени.

Работа близится к тому что бы зваться идеально ))

0

Вы здесь » Still Water » Мир Компьютеров » СНПЧ