Так я конечно понимаю то что я здесь напишу покажется для большинства людей малоприятным. Но все таки...
1. Личинки короеда. Их можно найти в трухлявых деревьях. В пищу годяться только личинки белого цвета, плотные, живый. Мякгие, зеленого или цвета отличного от белого, а так-же личинки которые по вашему мнению мертвы, в пищу негодяться. Их можно есть сырыми или сварить. Скажу сразу ничего вкусного, но и противного ничего нет. Есть можно. Задолбаетесь только искать их в древесине.
2. Яйца птиц. Они съедобны все на любой стадии развития эмбриона. Скажу честно съесть на последней стадии не так просто. Сможете схавать полуживого ципленка? А? Я смогу Яйца так же можно есть сырыми. Но я настоятельно рекомендую их приготовить. Этим вы убережете себя от различных болезней. Лично я ел и сырыми и запекал в костре. Да если будете запекать. обязательно проткните скорлупу, иначе они взрываются. Может глаза выбить. Вкусовые качества оставляют желать лучшего. У запеченых яиц белок очень смахивает на резину. У сырых более менее. Эмрион если отбросить отвращение тоже ничего в сыром виде. В готовом я его не ел. Хочу отметить что в последнее время из-за птичего гриппа рекомендую неупотреблять яйца и птиц в пищу или хорошо из готовить.
3. Заячья капуста на вкус очень даже ничего. Мне даже нравится. Кислинькая такая. Пиркольная в общем.
4. Дикий чеснок. Я незнаю как он правильно называется. Но не колба. Колба она другая. То что я ем отличается. На вкус нипоминает чеснок. Тоже очень вкусно. собираю в основном весной. Летом собирать непробовал.
5. Ну грибы, ягоды это не так экстримально. Но только не те грибы которые я ем. Они конечно съедобные, но в России их стараются не есть. В частности дождивики. Очень вкусные. Но в продаже я их не видел. И родители долго жрать их отказывались. Да и много людей их несъедобными считают. Дождивики это конечно не единственный пример. Вот вы знаете гриб под названием рогатик желтый? А его тоже жрать можно. Вообще с грибами поакуратнее. Если не знаете неберите, а то неоткачают. О ягодах ничего особого сказать немогу. Хотя нет могу. Один простой рецепт. Наберите всяких разных ягод (съедобных естественно). Не обязательно диких. Можно по дачным учаткам прошвырнуться. В общем наберите, положите все это в чашку и разомните ложкой до полного месива. Попробуйте, если наша белиберда получилась кислая. А она скорей всего именно такая и получится. То добавте сахара, по вкусу. Приятного аппетита.
Вроде это пока все что вмпомнилось мне из того что я кушал в нестандартных условиях. Может еще что вспомню. Такие вещи как печеная картшка и шашлык я конечно не выкладывал. Мне кажеться это и так все ели.