Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » Кухня » Как вы режете овощи?

Как вы режете овощи?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Может вопрос звучит и странно, но меня давно интересует вопрос, как быстро и качественно нарезать овощи для салата обычным ножом.
Вот, хотя бы на примере помидора. Требуется разрезать его на небольшие кубические кусочки. 1-й шаг - нарезка на кружочки.
http://nauka.relis.ru/41/0209/NojDelik.jpg

А что дальше? Можно разделить помидор на 2 дольки, положить плоскими частями на доску и, придерживая рукой, разрезать вдоль, а потом поперёк. Получается довольно ровно, но времени уходит много.
А если же вывалить все куски на доску и шинковать все вместе, получается кривовато да и часто куски остаются не до конца разрезанными

[реклама вместо картинки]

0

2

Разрезаешь помидор на четыре части. Затем каждую часть вдоль один раз а уже потом измельчать.

0

3

Я уже забыл когда резал овощи :)

0

4

Разрезаешь помидор на четыре части. Затем каждую часть вдоль один раз а уже потом измельчать.

Если 4 дольки - это такие (на переднем плане) , то для меня интересная техника )

Я уже забыл когда резал овощи smile.gif

У тебя жена хорошо готовит?

0

5

Да, не плохо готовит. :)

0

6

Я уже забыл когда резал овощи

Мясоедный волк :)

Если 4 дольки - это такие (на переднем плане) , то для меня интересная техника )

Да, именно такие  :)

А Волчара женат?  :wow:  Вау! :cool: А детки в школу ходят?  :D

0

7

Мясоедный волк

Есть такое :)

А Волчара женат? w00t11.gif Вау! to_keep_order.gif А детки в школу ходят? laugh.gif

Вау! Да ты походу пропустила самое интересное! :D Но на самом деле официально я не женат. :) Так что... :)

0

8

Кстати, недавно я подумала, что помидоры будут резаться легче, если их почистить. Надо будет проверить.

0

9

Кстати, недавно я подумала, что помидоры будут резаться легче, если их почистить. Надо будет проверить.

Но очистка с последующей нарезкойпомидоров займёт времени больше, чем если их просто порезать  :)

Отредактировано Viking (2008-08-16 16:42:26)

0

10

как быстро и качественно нарезать овощи для салата обычным ножом.

плевать какой нож, если он хорошо наточен. а если тупой - то и на кружочки помидор будет сложно нарезать.

0

11

"плевать какой нож"?

0

12

"плевать какой нож"?

нет, ну не консервный, конечно... я имею ввиду любой кухонный, хотя однажды резала ножом для бумаги... тоже хорошо!

0

13

плевать какой нож, если он хорошо наточен. а если тупой - то и на кружочки помидор будет сложно нарезать.

Ясно дело, но речь шла о способе нарезки а не о качестве режущего инструмента, поэтому просьба высказываться по теме.

Отредактировано Viking (2008-08-17 00:51:22)

0

14

поэтому просьба высказываться по теме.

тут явный упор на нож... так что все по теме

как быстро и качественно нарезать овощи для салата обычным ножом

Отредактировано Julia (2008-08-17 01:17:21)

0

Вы здесь » Still Water » Кухня » Как вы режете овощи?