Есть много способов раскрыть кокос. Можно кидануть его со всей силы о твёрдую поверхность, можно воспользоваться молотком или ножовкой. А можно поступить и иначе.
Если разбить кокос сразу - вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. У ореха есть три черных точки (глазки), через которые он крепится к пальме. В этом месте скорлупа самая тонкая.
С помощью ножа или другого инструмента нужно сделать в двух из них отверстия (второе, чтобы на место покидающего кокос сока заходил воздух). После чего жидкость либо вылить в ёмкость, либо вставить трубочку и пить.
После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса.
Оказывается, у кокоса есть свой секрет. Если положить его на ровную поверхность и, плотно придерживая, с легким усилием бить обратной стороной молотка или другим подобным предметом по точке золотого сечения (примерно треть от конца с черными глазками) и потихоньку вращать, то в кокосе после нескольких оборотов появится трещина. Достаточно всунуть в нее острие ножа и чуть надавить, как кокос сам расколется.