Вы пробовали спаржу? Если пробовали, как она вам - нравится или нет?
Разговоры о питании
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22007-06-30 22:37:43
Я пробовал спаржу, и она мне точно нравится. Более того я видел как спаржа растет и развивается. Блин, я опять хвастаюсь
Поделиться32007-07-06 11:04:30
А как растёт и развивается спаржа?
Поделиться42007-07-06 13:36:26
А как растёт и развивается спаржа?
Что ты хочешь узнать?
Поделиться52007-07-06 21:58:45
Всё, что ты считаешь нужным и информативным для описания =)
Ну, можно, к примеру, основные отличия от роста и развития какого-нибудь стандартного растения.
Поделиться62007-07-06 22:11:35
Хахаха! Ты думаешь я там с линейкой ходил замерял и в тетрадку записывал - сравнивал с другими растениями? Неет, все гораздо проще. Она у меня в течении почти всего раннего детства была каждый день перед глазами. Я проходил и играл около нее почти каждый день.
Поделиться72007-07-06 22:17:14
Спаржа долгоживущее растение? Цветы у неё есть? Вы пробовали отрезать стебли от неё и есть? Если да, то как быстро отрастали новые стебли?
Поделиться82007-07-06 22:29:02
Спаржа долгоживущее растение?
Да вроде как.
Цветы у неё есть?
Есть но мелкие и невзрачные. У нее потом плоды появляются и краснеют, они смотрятся лучше чем цветочки.
Вы пробовали отрезать стебли от неё и есть?
Неа! Я, признаться честно, только несколько лет назад узнал что это спаржа. Раньше все "елочка" да "елочка".
Если да, то как быстро отрастали новые стебли?
На этот вопрос у меня нет ответа.
Поделиться92007-07-06 22:45:59
Спасибо за информацию.
Поделиться102007-07-07 09:20:51
Пожалуйста
Поделиться112007-07-08 18:52:37
Последнее время замечаю, что мне практически не хочется есть некоторые фрукты. Раньше, в детстве, обожал есть яблоки, апельсины. Часто выжимал лимон в воду и пил. Мог есть грейпфруты... Сейчас же почему-то это всё почти не ем. Даже когда очень голоден, и другой еды нету. Просто не воспринимаю их как пищу.
Так же совсем не тянет есть клубнику.
Хотя бананы, груши и мандарины ем с удовольствием. :roll:
Вкусы меняются или переизбыток витаминов? :unk:
Отредактировано Viking (2007-07-08 18:53:44)
Поделиться122007-07-08 18:56:52
а я раньше совсем не ела апельсины, грейпфруты, яблоки, а сейчас все эжто обожаю. единственное что я не любила и не люблю - это мандарины.
Поделиться132007-10-19 14:12:07
В последние полтора месяца я стал очень много сам готовить. Даже необычно как-то.
Поделиться142007-10-19 20:41:10
Мне не нравится спаржа... Родители ее позиционировали, как мясозаменитель. Не заменила.
Но иногда поесть можно, для разнообразия =)
Поделиться152007-12-29 12:50:25
Родители ее позиционировали, как мясозаменитель. Не заменила.
Не. Спаржей мясо не заменишь.
Поделиться162008-07-27 22:29:00
Вы пробовали сыр "Старый Голландец"?
Поделиться172008-07-28 06:04:12
Я нет. А что, вкусный очень что ли?
Поделиться182008-07-28 13:13:32
Я нет. А что, вкусный очень что ли?
Я бы сказал "своеобразный". Купил хз зачем, просто на распробу. Когда первый раз куснул, выплюнуть хотелось ) Но сейчас продолжаю потихоньку есть и уже нормально идет. Не пропадать же добру
Поделиться192008-10-11 20:39:02
Кто-нибудь обращал внимание - на некоторых мороженных (видимо, в рекламных целях) заместо массы, указывают их объём. Так, получается, не вглядевшись рядом с большой цифрой 200 в две маленькие буквы "мл", можно купить мороженное по массе меньше 100 грамм, думая, что оно весит все 200
Поделиться202008-10-11 21:28:28
Viking
Я не обращал. Теперь буду. Спасибо за инфу.
Поделиться212008-10-11 22:00:34
Подумав об этом мороженном и вспомнив ещё пару примеров, пришла идея создать такую тему
Отредактировано Viking (2008-10-11 22:01:02)
Поделиться222009-09-02 20:51:14
Сегодня купил необработанную белую спаржу. Стоила она достаточно дорого для овоща, 320 рублей киллограмм.
Конечно, такая стоимость объясняется необходимостью в больших площадях для выращивания, ручном сборе, а также относительно скромной урожайностью и небольшим сроком хранения спаржи. Одако даёт повод задуматься, стоит ли её есть часто и в больших количествах
Заодно возник вопрос, как её готовить. Почитав инет, определил, что есть лучше всего её либо необработанной, либо слегка обработанной в кипятке/на сковородке (3 минуты) либо на пару (5 минут).
Поделиться232009-09-04 19:49:00
Кстати, после употребления свежеприготовленной спаржи моча преобретает особый резкий запах (Об этом можно почитать в инете). Так что если вдруг доведётся есть спаржу, не берите с меня пример, не пугайтесь. Всё в порядке вещей
Отредактировано Viking (2009-09-04 19:49:47)
Поделиться242009-09-05 10:22:53
Viking, какие, блин, подробности.
Поделиться252009-09-05 10:26:09
Viking, какие, блин, подробности.
Считаю нужным упоминать о всяких необычных явлениях
Поделиться262009-09-05 14:09:26
Пробую сделать сидор по первому рецепту. Изначально взял киллограмма полтора яблок. Сейчас на стадии отжимания мезги. До готовности вина ждать ещё 15-25 дней.
Поделиться272009-09-05 15:25:13
Кстати о сидре, я уже делаю что-то подобное. Пока бродит.
Поделиться282009-09-05 20:56:31
Кстати о сидре, я уже делаю что-то подобное.
Пока бродит.
А у тебя по массе насколько большой задел? ))
Кстати, столкнулся с некоторой проблемой - отжатого сока получилось столько, что банка наполнена им только на половину, оставшаяся половина - воздух. Это может сказаться на качестве брожения сидора?
Поделиться292009-09-05 21:13:49
А у тебя по массе насколько большой задел? ))
Где-то половина десятилитровой бутыли. Может чуть больше
Кстати, столкнулся с некоторой проблемой - отжатого сока получилось столько, что банка наполнена им только на половину, оставшаяся половина - воздух. Это может сказаться на качестве брожения сидора?
Не думаю что скажется. Ведь в виноделии нельзя сусло наливать "по горло" при брожении оно пениться и может забить "водяной затвор". Тем более что при брожении будет выделяться углекислый газ и весь "левый" воздух будет вытеснен. Так что не волнуйся.
Поделиться302009-09-06 09:47:10
Где-то половина десятилитровой бутыли. Может чуть больше
Ты основательно к этому делу подошёл, не то что я
А яблоки ты свои использовал или покупные? Почём у вас в Новосибирске сейчас можно купить кило яблок?