Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » ЖИЗНЬ » Мелочь.

Мелочь.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Что вы делаете с мелочью, которая часто появляется после покупок в универмагах и прочих магазинах, где стоимость рассчитывается вплоть до копейки? Выкидываете, отдаёте кому-нибудь или же копите в банке? :)

Я раньше любил копить мелочь. Складывал её в одно место, наращивал, увеличивал количество монеток... А потом, лет в 14, мне надоело это дело. С тех пор мелочь специально не коплю, а стараюсь сбагрить обратно продавцам. Старые же запасы валяются где-то.
А у моего дедушки вообще литровая банка есть, доверху наполненная этой самой мелочью (хотя там много монет и совецких времён). Весит килограмма 2, если не больше. :)

0

2

Я от мелочи стараюсь отделаться, отдавая ее продавцам. Хотя они тоже это не приветствуют, судя по их лицам, но берут.

0

3

1 копейка - не беру такие деньги, в некоторых супермаркетах еще есть копилки для них - туда и ссыпаю сразу же.
5 копеек - тоже что и с 1 копеешными монетками.
10 копеек - мой брат набивает ими многочисленные копилки (он коллекционирует слонов и у него потому много слонов-копилок) - я обычно такие монетки отдаю брату, все это не ради накопления, а чисто просто так...
50 копеек и более крупные монетки - в кошелек.

ВОТЪ.

:)

0

4

Накапливаю в карманах... :)

0

5

Накапливаю в карманах... :)

А потом куда деваешь, когда карманы переполняются? ;)

0

6

А потом куда деваешь, когда карманы переполняются? 

А потом куда-нибудь на полку высыпаю, откуда всё это постепенно исчезает. :)

0

7

5 - 10 копеек и менее не беру. Остальные беру, но выкладываю на стол, у меня тут много всякого барахла, включая деньги. Рубли, двушки, пять рублей. Все это выкладываю из карманов и ложу обратно по мере необходимости. У нас просто проезд 12 рублей в автобусе стоит приходиться мелочь таскать. Вообще не люблю ее с собой носить. Предпочитаю бумажные деньги. Удобнее.

0

8

12 рублей

блин, а я даже уже и не помню сколько стоит проезд... пользуюсь студенческим проездным. Знаю что у водителя он стоит 25... а в палатке точно не помню, кажется 15....

0

9

блин, а я даже уже и не помню сколько стоит проезд... пользуюсь студенческим проездным. Знаю что у водителя он стоит 25... а в палатке точно не помню, кажется 15....

Зависит от числа поездок. Если брать по одной, то на 5р. дешевле, чем у водителя. Если сразу несколько, то там цена за одну поездку опускается рублей до 15 или даже ниже.

0

10

Знаю что у водителя он стоит 25... а в палатке точно не помню, кажется 15....

Дороговато однако. Но у нас билеты в палатках не продаются. Проезд оплачиваешь кондуктору при входе (большие автобусы) или при выходе (маленькие).

0

11

Мне мелочь пргодится, так что я ее пускаю в оборот.

0

12

Мне мелочь пргодится, так что я ее пускаю в оборот.

Честно сказать мне трудно представить куда можно пустить 1-5-10 копеек. Разве что в магазине без сдачи расчитаться?

0

13

Дороговато однако.

Всё от города зависит. Во Владимире (200-300 км от Москвы, если не ошибаюсь), прошлым летом билеты на автобус стоили вообще рублей 6-8. Тоже кондукторы ходили и им оплачиваешь.

0

14

а я мелочь коплю и помере накомления сдаю в аптеку там она всегда в спросе!

0

15

Честно сказать мне трудно представить куда можно пустить 1-5-10 копеек. Разве что в магазине без сдачи расчитаться?

ПОчему же! Даешь три рубля такими вот копейками, потом так душа радуется!

0

16

ПОчему же! Даешь три рубля такими вот копейками, потом так душа радуется!

"Сделал гадость - на сердце радость?" :)

0

17

Не-е, другое - сдал мелочь, карман не тянет вниз, к матушке-Земле.

0

Вы здесь » Still Water » ЖИЗНЬ » Мелочь.