Искал сегодня способы приготовления морковки по-корейски - хочу замутить такой салатик. В небольших количествах морковь по-корейски мне очень нравится (но больше 200 грамм есть уже неприятно, если одну её). Особенно хорошо с чем-нибудь ещё, к примеру, картошкой
Наткнулся на несколько рецептов приготовления.
острая морковка по корейски (1 способ)
состав:
- морковь - 5 штук
- лук - 2 луковицы (средних)
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 100 гр
- уксус - 1 ст. ложка
- соевый соус
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- кориандр
- сольприготовление:
Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.Морковка по корейски (2 способ)
состав:
- морковь - 5 штук
- лук - 2 луковицы (средних)
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 100 гр
- уксус - 1 ст. ложка
- соевый соус
- перец красный молотый
- перец черный молотый
- кориандр
- сольприготовление:
7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.Корейская морковка (3 способ)
состав:
- 1 кг. моркови
- черного перца - 1/2 ч. л.
- красного перца - 1/3 ч. л.
- уксуса - 30 гр.
- кинзы - 2-3 ч. л.
- масла растительног - 100 мл.
- лук - 1 шт
- чеснока - 5-6 долек
- соли - 1 ч.л.
- сахара - 1 ч.л.приготовление:
Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.Морковь по корейски 4.
* 1 кг моркови
* 2 головки чеснока
* 5 чайных ложек сахара
* соль и специи - по вкусу
* 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
* 1/2 чайных ложки аджики (а лучше - индийской Vindaloo Curry Paste)
* 1
* 5 стакана подсолнечного масла.Натереть морковь на терке и раздавить (в давилке) туда же весь чеснок. Добавить соль, все специи (я кладу китайские пряности) и залить уксусом, в котором предварительно развести весь сахар и аджику. Хорошо перемешать и разложить тонким слоем в миске или тарелке, возможно, большего диаметра. Нагреть масло в сковороде до тех пор, пока оно не начнет парить и вылить его по возможности равномерно на подготовленную морковь (тут все закипит!), которую немедленно закрыть крышкой. Через 3 минуты снять крышку, перемешать и немедлено сложить в банку с завинчивающейся крышкой. Охладить, а затем спрятать в холодильник.
Не знаю, как с уксусом. Если получится обойтись без него, то попробую, т.к. в чистом виде он мне не нравится(в пирог/торт добавлять ещё нормально). Может быть, стоит попробовать заместо него выдавить в салат кусок лимона. Нужно будет поэкспериментировать.
Вот, кстати, не плохая электронная кулинарная книга. Рецептов маловато, зато распределены все по полочкам - какой народ что готовит
Понравился от туда рецепт русских щей - я так и предполагал, что они должны готовиться на мясном бульоне. Вегетерианские щи выходят менее вкусными.
Отредактировано Viking (2007-05-13 23:37:00)