Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » ЖИЗНЬ » Месть

Месть

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Последнее время очень часто сталкиваюсь с такой вещью как месть. Так вот интересно как считаете, это хорошо или плохо? Вы часто мстите?

Я вот задумываю отомстить очень часто, даже тщательно продумываю план, который на 99,9% сработает. Так вот обычно в последний момент передумываю, не из-за боязни кого-либо, просто считаю что это неправильно. Трудно сказать почему я так считаю, просто внутренний голос говорит что так делать нельзя и я не делаю. Хотя бывали случаи. что мстила. Просто я очень злопамятна и могу отомстить не сразу, а через весьма длительное время.

0

2

Так вот интересно как считаете, это хорошо или плохо?

Думаю, вы и так знаете, что я отвечу :)

Вы часто мстите?

Нет. По крайней мере явной мести как таковой я не делаю. Если какой-то человек на данный момент меня достаёт/бесит, я к нему отношусь соответственно. Надолго обиду не затаиваю, не люблю это. Да у меня и не получается - через какое-то время как-то сам по себе смягчаюсь. Особенно если позлюсь хорошо.
Да, иногда приходят на ум коварные планы отомстить. Но стараюсь их отгонять - не люблю мечтанья.

Отредактировано Viking (2007-05-12 18:41:03)

0

3

Последнее время очень часто сталкиваюсь с такой вещью как месть. Так вот интересно как считаете, это хорошо или плохо?

Это каждый решает для себя сам. Я за месть. Если знаешь что человек отомстит то и относишься к нему по другому.

0

4

Это зависит от поступка. Отомстить я, думаю, способна.

0

5

У-у! Как много в этом слове для сердца моего слилось! Как много в нем отозвалось! Или что-то в этом роде, я Пушкина плохо помню.

Месть, это прекрасно!

0

6

Я выше мести. Жизнь сама накажет.
Каждый получит то, что заслужил.

0

7

Alone, не всегда! Мерзавцам везет, даже чаще, чем хотелось бы.

0

8

Как показывает практика позиция жизнь/бог накажет не верна. Не накажет. Если что-то с нехорошим человеком и случиться то не нужно выдавать случайность за промысел высший сил, т.е.  не нужно выдавать желаемое за действительное. Меркурия права.

0

9

Мерзавцам везет, даже чаще, чем хотелось бы.

Значит, они должны в этой жизни получить опыт везения. Только и всего.

Как показывает практика позиция жизнь/бог накажет не верна. Не накажет.

При чем тут бог? Я не верю в бога как наказывающего нас и награждающего за что-то в жизни. Он в нашей жизни не учавствует. Он сам по себе. Мы сами по себе. А все, что случается в жизни - это наших рук дело, наших предыдущих жизней и настоящей жизни.
Поэтому я не мщу. Просто принимаю случившееся как данность и делаю свой выбор - не мстить просто потому, что я не хочу мстить. Это Мой выбор в этой жизни.

0

10

При чем тут бог? Я не верю в бога как наказывающего нас и награждающего за что-то в жизни. Он в нашей жизни не учавствует. Он сам по себе. Мы сами по себе. А все, что случается в жизни - это наших рук дело, наших предыдущих жизней и настоящей жизни.

Пропущу все что сказано о боге, отвечу по существу. Я просто обобщил высказывания. Некоторые говорят "жизнь накажет", некоторые "бог накажет" что по смыслу одно и то же.

Значит, они должны в этой жизни получить опыт везения. Только и всего.

Никто никому ничего не должен.

0

11

Никто никому ничего не должен.

Ты неправильно понимаешь. Не кто-то кому-то должен (не люди людям), а сама жизнь создает такие ситуации, при которых человек получает что-то от жизни или, наоборот, теряет.

0

12

Ты неправильно понимаешь. Не кто-то кому-то должен (не люди людям), а сама жизнь создает такие ситуации, при которых человек получает что-то от жизни или, наоборот, теряет.

Да. Но это скорее случайность, а не "должен получить опыт".

0

13

Но это скорее случайность, а не "должен получить опыт".

В жизни всё неслучайно. Не бывает случайностей.
Случайность - это неосознанная необходимость, это то, что назрело и должно уже произойти. А "опытом" я называю всё то, что мы получаем в жизни, видим, чувствуем, осязаем. Жизнь, по-моему, это просто полигон для отработки всяких навыков для души. :)

0

14

Случайность - это неосознанная необходимость, это то, что назрело и должно уже произойти.

Доказывай свое утверждение. Иначе получается что ты врешь тут. Или говори что это не более чем твое мнение.

А "опытом" я называю всё то, что мы получаем в жизни, видим, чувствуем, осязаем. Жизнь, по-моему, это просто полигон для отработки всяких навыков для души.

Неважно как по твоему, важно как оно на самом деле.

0

15

Я не вру. Я вообще почти никогда не обманываю.
Это мое мнение о случайности. А что, нельзя высказывать свое мнение на этом форуме, если оно отличается от твоего? На то и форум, чтобы свое мнение оставлять. А доказывать - это не мой стиль общения. И обличать кого-то тоже не для меня.

Неважно как по твоему, важно как оно на самом деле.

Как на самом деле, ты узнаешь после ухода в иной мир.

0

16

Это мое мнение о случайности. А что, нельзя высказывать свое мнение на этом форуме, если оно отличается от твоего?

Можно и нужно. Но не нужно подавать свое мнение как факт. А если уж подаешь так, то будь готова к его подтверждению.

Как на самом деле, ты узнаешь после ухода в иной мир.

Возможно.

0

17

Но не нужно подавать свое мнение как факт.

А я и не подаю, как факт. Я употребляю слова "возможно, "по-моему" и т.д.
У каждого свой взгляд на многие вещи и необязательно доказывать правильность этого взгляда. Высказать, поделиться - только так. :)

0

18

Случайность - это неосознанная необходимость, это то, что назрело и должно уже произойти.

Где здесь слова "кажеться" и "по-моему"?
"В жизни всё неслучайно. Не бывает случайностей.
Случайность - это неосознанная необходимость, это то, что назрело и должно уже произойти."

0

19

Волчара, ты слишком часто придираешься к мелочам и буковкам :)

0

20

Волчара, ты слишком часто придираешься к мелочам и буковкам

Нет. В этом случае это не так. Просто если пишите что-то что не выглядит вашим мнением (авось прокатит), то будте готовы что я это буду оспаривать если не согласен.

0

21

Нет. В этом случае это не так. Просто если пишите что-то что не выглядит вашим мнением (авось прокатит), то будте готовы что я это буду оспаривать если не согласен.

Некоторые люди, делают так: пишут в своей подписи "Всё, что написанно мной на этом форуме, является всего лишь моим ИМХО". Теперь я понимаю, зачем они это делают.
Тебя бы удовлетворило, если бы в подписи Alone стояла такая фраза?

0

22

Просто даже мне самому, высказывая порой свои мысли/предположения, надоедает писать везде и всюду "может быть", "по-моему мнению", "мне так кажеться", "можно предположить"...
А если вдруг забуду написать, то всё, хана? Прими расплату за своё враньё, смертный, и будь заклеймён навсегда прозвищем "неблагословный врун"? :)

Отредактировано Viking (2007-05-14 14:31:41)

0

23

Некоторые люди, делают так: пишут в своей подписи "Всё, что написанно мной на этом форуме, является всего лишь моим ИМХО". Теперь я понимаю, зачем они это делают.
Тебя бы удовлетворило, если бы в подписи Alone стояла такая фраза?

Не совсем. Дело в том что это будет касаться более мыслей и рассуждения, а не утверждений.
Лучше было бы если писать в таких категоричных заявлениях ("случайностей не существует" и т.п.) строчку по моему мнению. Ведь воспринимается "случайностей не существует" и "по моему мнению случайностей не существует"  по разному.

0

24

Ведь воспринимается "случайностей не существует" и "по моему мнению случайностей не существует" по разному.

Так и воспринимай, как хочешь. Я думаю, что случайностей нет, все идет так, как нужно, чтобы мы сделали какой-то выбор. Жизнь - это и есть череда выборов.

0

25

ну так и пиши что ТЫ так думаешь!

0

26

Так я и пишу, как думаю и говорю именно так. А если где-то забыла поставить слова "по-моему" и т.д., то и так уже ясно из моих постов, что это только мое мнение.

0

27

Мне не понятно. Было бы понятно, не было бы этого разговора.

0

28

Волчара, но ведь твои посты - это только твое мнение! И это все понимают!

0

29

Волчара, но ведь твои посты - это только твое мнение! И это все понимают!

Понимают если я преподношу это как свое мнение. Утверждения не могут быть мнением. На то они и утверждения.

0

30

Хорошо или плохо?

Конечно, плохо.

Вы часто мстите?

Нет, не часто. Но если подвернется удобный случай, то не упущу шанс отомстить.
И мстя моя будет страшна  :spiteful:

0

Вы здесь » Still Water » ЖИЗНЬ » Месть