нет, что бы быть критиком, не нужно нормально фотографировать, надо просто в ней разбираться, а я именно что разбираюсь. если человек к примеру критикует живопись - так ему не обязательно нужно уметь рисовать.
Пойми, мне она (критика) не нужна сейчас, когда она понадобиться я попрошу или хотя бы противостоять не буду этому. Мнение - да, критика - да, если она принимается.
И все таки если ты так хорошо разбираешься в фотографии, почему твои фотки не лучше моих?
провокаторы тут явно вы, заметь, что я отстаиваю только свою точку зрения, а она была такая "Цветы такие фотогеничные! Почему бы тебе не снимать их как-нибудь поинтереснее?"
и в чем тут зависть и тем более набивание цены?
ты читал всю переписку? ты по-моему не читал ее, прочитай повнимательнее. не знаю к чему твои слова.
Да, читал. И в начале переписки я очень мягко давал тебе понять, что твоя критика в виде наставничества меня мало интересует. Я уже и писал "что хочу то и делаю", нет ты продолжила свои проповеди вести. Зачем? Если бы все ограничелось твоим высказыванием "Цветы такие фотогеничные! Почему бы тебе не снимать их как-нибудь поинтереснее?", то это твоя позиция, твое мнение. Но вот что пошло дальше это уже не отстаивание точки зрения, это именно проповедничество.
а теперь еще раз вернись к тому что я первым написала и найди хоть что-то в этом плохое? или ты считаешь, что все могут желать тебе только зла? как я уже говорила, если ты считаешь что тебе не стоит самосовершенствоваться - не само совершенствуйся, дело твое, но не стоит катить на меня бочку только потому что я чем-то задела твою самооценку и овтечаю не так как большенство твоих знакомых, я вела совсем не к тому.
А что, этот твой выпендреж это хорошо? Помоему плохо. Мне не надо самосовершенствоватся - это мое личное дело. Чтож ты тут "слюной брыжешь". Тебе то до этого какое дело? Бочку тут ты на меня катишь, не стоит отрицать очевидных вещей (как ты выражаешься). Я тебя не задевал.
если бы ты нормально смыслил в фотографии и хоть чуточку интересовался тем как это делают другие - хотя бы более менее профессиональные - ты бы понял о чем я говорю, но ты застоялся на одном месте и думаешь что достиг высот.
Да вот нифига. Высот я может и достиг, но не таких высоких высот что бы об этом можно было бы серьезно говорить. Я понял о чем ты говоришь. Но будет ли "скачек" и в какую сторону он будет, это зависит от меня, а не от навязывания тобой твоего мнения.
он как раз таки встревал, начал заявлять то, о чем и понятия не имеет. если бы он просто выразил свою точку зрения - я бы просто проигнорировала его, мне это не интересно. а учиться - так вот я и сама учусь, только что естественно к разговору это не имеет никакого отношения.
Он и выразил свою точку зрения. Он же не виноват что ты цепляешься ко всем и каждому.
ты видел мое мнение, это вы разводите на то, что мол я такая дурочка и критикую попусту только потому что я отвечаю не то что хочется тебе слышать. я просто знаю прекрасно что есть хорошая фотография и вовсе не потому что сама такие делаю, а потому что много об этом читаю, хожу на выставки, интересуюсь данной сферой - на конкретном примере видела эти самые замечательные работы. а как уж известно - все познается в сравнении. не надо меня увещевать в том что я плохо фотографирую, я же не идеал - к которому стоит стремиться, а стремиться нужно совершенно к иному.
А я что заявлял в серьезной форме что я верх совершенства? Или что? Да, я фотаю похуже известных фотографов, я это и сам знаю, без проповедей. Если уж так любишь фотографию, стремись сама, делай сама. Зачем мне твоя навязанная, ненужная помощь? Зачем? Я прекрасно понял твою позицию. Соглашаться с ней или нет, это мое личное дело. Не надо играть в истину в последней инстанции, тем более что за этой "истиной" никто не обращался.
Я еще раз повторю, что ценю твое мнение какое бы оно не было, но не надо его мне навязывать.
Ты сейчас разыгрываешь из себя мученицу какую-то. Мол, принесла мне свет знаний, а я, гад такой, взял и отверг его. И ты теперь в священном гневе пытаешься доказать что я не прав. Зачем?
Потом еще и обвиняя меня (и не только меня) в том что мы на что-то тебя провацируем. Но если ты думаешь что это провокация, то зачем провацируешся? Зачем позволяешь собой манипулировать?
Побудить становиться лучше такой тон как сейчас у тебя тоже не поможет. Это только вызывает ответную злобу)
Воооот! А вот в этой фразе кроются, на самом деле, ответы на все вопросы.
и третье - хватит пользоваться моими словами что бы меня зацепить, мне это не интересно, мне с тобой вообще не интересно, ты только и можешь отвечать на мои вопросы - моими ответами, только не в тему совершенно.
и не пытайся опять переврать мои слова, что я говорю - то я и говорю. не надо думать, что все что есть хорошего - может быть только из корысти.
Пипец, что же так портит людей? А? Ядом не захлебнешься?
Shade
Скажите, мне одной кажется, что спор в общем-то далеко не о том что на фотографиях, а о том как и на какой фотоаппарат снимается?
Честно? Фиг знает
Юля высказала свое мнение, что ей не нравится однообразность фотографий Волчары
*если кому-то они нравятся, то кому-то могут и не нравиться, разве не логично? да и если указывают на недостатки, то стоит прислушаться, а не ныть, что тебя и так устраивает раз есть кто-то кому это нравится*
Волчара с Юлиной точкой зрения не согласился
*имхо на этом тема в общем-то исчерпана*
Разумно.
ну про третьего лишнего я промолчу, ибо он главный любитель подливать масло в огонь, да еще и не отстоять свою точку зрения)
Действительно, лучше было промолчать... Что прицепились к человеку? Он выразил свое мнение, свою точку зрения. Выразил в более конкретной форме, чем главная героиня этого действа. Что за паскудство сваливать все на третьего человека, который здесь совершенно не при чем? Тогда уж можно мне предъявить, что я такой смелый, и Юле возражать начал.
А поскольку я в фотографии даже не любитель и вам на мое мнение абсолютно фиолетово, то пожалуй не стоит его и пытаться высказать - закидаете тапками
Любое мнение приветствуется, если оно не навязывается. Закидывать не имеет смысла.
Viking,
не за что) Ты меня правильно понял, в данном вопросе я просто выразил свою точку зрения. Намерения спорить у меня не было и нету. Приятно видеть человека, который действует сообразно логике, а не сообразно тому, чтобы логику поставить таким боком, чтобы остальных очернить и выглядеть на их фоне правой
Честно, не у тебя одного желания спорить не было. Но раз уж пошла такая пьянка...
Кстати, благодаря тебе я узнал новое слово - троллинг. Прикольное инетовское словцо) Интересно, давно ты его узнал?
Ну как, относительно не давно. Наверно в конце прошлого года.
Julia
вот видишь, ты опять используешь мои слова и опять не в тему))
У тебя авторские права на все слова и выражения в русском языке?