Still Water

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Still Water » ЖИЗНЬ » велосипеды

велосипеды

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

Кто сколько уже наездил за этот год? Мне интересно сравнить со своим километражем.
Я уже 585 километров (по показанием велокомпа). Если завтра погодка позволит эта цифра может увеличится на 10-50 км.

0

62

Кто сколько уже наездил за этот год?

224. Езжу на велике не так много. Иногда могу доехать до работы и обратно (6 км). Куда-то подальше выбирался последний раз неделю или 2 назад.

0

63

224. Езжу на велике не так много. Иногда могу доехать до работы и обратно (6 км). Куда-то подальше выбирался последний раз неделю или 2 назад.

А почему иногда до работы на веле? Неужели на транспорте удобней добиться, чем на велосипеде? Особенно если есть куда поставить его на работе что бы не угнали.
Кстати я тут говорил по поводу того как я устал проехав 47 км. Сейчас спокойно езжу на такие дистанции. Если катаюсь то моя норма примерно 30-50 км. Привык уже :)

0

64

А я вот не замеряю ничего, нечем ) Но катаюсь ещё с дошкольных времён с удовольствием )

0

65

А почему иногда до работы на веле? Неужели на транспорте удобней добиться, чем на велосипеде? Особенно если есть куда поставить его на работе что бы не угнали.

Ну как тебе сказать. Оставить велик есть где, но удобное место всего одно и часто бывает занято.

Если катаюсь то моя норма примерно 30-50 км. Привык уже

Привычка вещь хорошая  :)  Если не говорить о сигаретах.

0

66

SVP, а что велокомп не поставишь? Тогда бы знал :) Где и как кататься любишь?

Ну как тебе сказать. Оставить велик есть где, но удобное место всего одно и часто бывает занято.

Занято великом того кто приехал раньше? :)

Привычка вещь хорошая smile.gif Если не говорить о сигаретах.

Надеюсь что это только начало ;)

0

67

SVP, а что велокомп не поставишь? Тогда бы знал :) Где и как кататься любишь?

Не подумал об этом, когда велосипед покупал, а потом как-то и забыл про такую возможность )
Катаюсь в любую погоду, но люблю, когда без солнца. Обычный маршрут - город и его окрестности, слишком уж далеко стараюсь не собираться ) . Один под музыку или с друзьями : зависит от настроения )

0

68

Катаюсь в любую погоду, но люблю, когда без солнца.

Даже в дождь, грозу и ветер ? :)
Я тут на днях под градом прокатился (вернее попал под град, на подъезде к дому) так могу с уверенностью сказать что ощущения не из приятных :)

Один под музыку или с друзьями : зависит от настроения )

Я под музыку только на загородных дорогах где машин почти нет могу прокатиться. В городе не рискую.

0

69

Занято великом того кто приехал раньше? :)

да

0

70

Viking, жесткая конкуренция там у вас, я смотрю?

0

71

Viking, жесткая конкуренция там у вас, я смотрю?

Да вообщем нет, велосипедистов на работу не так много ездит. Всё больше бабушек или старичков с палочками.

0

72

Блин. Тут ехал не так давно и на дороге мне что-то небольшое залетает аккуратно в левый глаз, да еще и жалит в нижнее веко. Блин, хорошо сзади меня машин не было, т.к. я завилял и начал сбавлять скорость от столь неожиданного происшествия. Думал что глаз распухнет. Но нет. Или организм такой пофигистический к яду, то ли насекомое попалось малоядовитое, к чему я больше склоняюсь, но немного пожгло и все. Даже не опухло.
И теперь я думаю что будет если встретиться с настоящей осой, на скорости 20-30-40 км/ч. Пусть даже долбанет она не в глаз, а в лицо. Но думаю мало не покажется.
Вам еще в лицо не прилетала такая пакость? :)

0

73

Вам еще в лицо не прилетала такая пакость? :)

Кусачая не прилетала. А вот мошка и прочая мелочь не редко попадается. Если на большой скорости и в глаз, то тоже неприятно. Выковыривай её потом...
От такого дела можно купить специальные очки.

И теперь я думаю что будет если встретиться с настоящей осой, на скорости 20-30-40 км/ч. Пусть даже долбанет она не в глаз, а в лицо. Но думаю мало не покажется.

Если скорость высокая, то она может и не успеть куснуть)

0

74

Кусачая не прилетала. А вот мошка и прочая мелочь не редко попадается. Если на большой скорости и в глаз, то тоже неприятно. Выковыривай её потом...
От такого дела можно купить специальные очки.

Мошкару можно приравнять к пыли которая появляется после проезда машин. Потом все вместе выкавыриваешь :) Очки конечно должны помогать, но я не большой любитель очков, если честно. :)

Если скорость высокая, то она может и не успеть куснуть)

Остается только на это и надеяться :)

0

75

Меня тут оса (или пчела) ужалила на ходу в грудь. Нифига их не сдувает, при высокой скорости. Они фиксируются на одежде и раз, уже ужален. Мне все равно, я почти не почувствовал. А вот если бы в глаз, было  бы очень не комфортно )))

0

76

А вот если бы в глаз, было  бы очень не комфортно )))

Интересно, а может ли оса ужалить прямо в роговицу или радужку глаза. И хватит ли у неё сил её жалом пробить.

0

77

не представляю каким неудачником надо быть что бы это случилось...
а вообще, и в язык ведь кусают...

0

78

Интересно, а может ли оса ужалить прямо в роговицу или радужку глаза. И хватит ли у неё сил её жалом пробить.

Думаю, сил у нее хватит. Как минимум побить роговицу. До радужки длинны жала может не хватить. Если это не шершень какой-нибудь.

не представляю каким неудачником надо быть что бы это случилось...
а вообще, и в язык ведь кусают...

Я когда еду на велике, то мне относительно часто какая-нибудь фигня в глаз залетает. А в морду врезаются постоянно. Так что я думаю вероятность того, что  на месте безобидного жучка или мошки будет что нибудь полосатое жалоносное, не такая и маленькая.

0

79

С 2009-го года я уже сменил один велокомп, на новом у меня пока 492 км накручено)
Последнее время в среднем катаюсь по-немногу, километров 20-40 в зависимости от поездки (длительность по времени 2-4 часа). Зимой много кататься не сильно хочется, да и в слякоть тоже.

А ты, Волчара, садился уже на велосипед в этом году? :)

0

80

Нет, Викинг, еще не садился в этом году. Если честно, то в этом году я вообще зимой ни разу не прокатился. Почему-то не хочется, все жду лета.

0

81

Ну, у тебя зимой ведь многие лесные тропки и дороги, по которым можно кататься летом, завалены снегом. А по городу и вдоль машинных дорог кататься не прикольно..

0

82

Видимо, ты прав. Если по началу было просто интересно зимой кататься, то сейчас, когда этот интерес уже прошел, хочется в определенные места съездить, а нельзя. :)

0

83

А у тебя есть места, где можно просто кататься? Так, чтобы не рядом с дорогами и машинами, а поближе к природе :)

0

84

Летом точно есть. Можно за 10-15 минут выехать за город и там кататься сколько душе угодно. Зимой тоже можно найти, но это будут или дороги которыми редко пользуются или парки разной степени ухоженности. В общем, ничего хорошего зимой не светит.

Сейчас, под конец зимы, когда снега уже очень много, по второстепенным дорогам не везде можно проехать, т.к. накатана колея. Любой поворот руля и колесо начинает скользить, вел падает.

0

85

Вообщем подводя итог можно сказать, что летом на велосипеде лучше всего :)

0

86

Да. Велик вообще можно назвать летним транспортом, на котором иногда ездят зимой. Наледь на дорогах, сужение проезжей части из-за снега, отсутствие кабины - все это говорит не в пользу зимних покатушек.

0

87

Но у велика существенный плюс, что так или иначе если захотеть, можно в любой сезон года кататься :) А вот на некоторых других средствах передвижения, к примеру на лыжах и санках, кроме зимы в другой сезон года особо не поездишь. :)

0

88

На велике в любой сезон можно кататься лишь при наличии подготовленных площадок. По снежной целине ты не велике не проедешь, как и на автомобиле. Так что, вопрос о всесезонности велика остается открытым.

0

89

Ну, подготовленные площадки, то есть дорожки, есть везде, где есть люди :) Конечно, в лесу где-нибудь далеко от города, протоптанная старым лесником колея может быть недостаточна для того, чтобы с лёгкостью ездить на велосипеде. Но мы же всё-таки в городских условиях живём, и дорожки нас со всех сторон окружают :)

0

90

Т.е. всесезонность велосипеда распространяется только на городские условия.

0

Вы здесь » Still Water » ЖИЗНЬ » велосипеды