В среднем наматываю километров 30. Ну, это часа за 4 катания) При этом обязательно час-полтора из этого времени отводится на распитие чего-нибудь (не обязательно алкогольного) и поедание вкусного мороженого или чего-нибудь ещё
Я не рискую с вела мороженное кушать. Учитывая что с вела я слезаю разогретый, сразу съесть мороженное (или вообще что-то холодное) для меня значит простыть. А водичка идет на ура в пути. Я довольно часто останавливаюсь что бы попить. Велобачка не хватает, думаю заменить его просто пластиковой бутылкой, если куда-то далеко ехать.
Я думаю если лето прокататься каждый день (начиная километров с 30-ти и увеличивая постепенно), то под конец лета вполне возможно будет в день сотенку делать)
Выносливость - штука такая... ) Я когда только первый раз начинал бегу тренироваться, меня хватало только на 1 мин. 40 сек беспрерывного бега. Сейчас растянул это время до 4 м. 30 с. )) Правда бегаю теперь редко, может раз-два в неделю. Как-то лень)))
У меня уже около 50, недельки две-три и с языком на плече, думаю, можно сотню сделать 
Вообще согласен на счет выносливости, было бы желание, а результат довести можно. Тут даже можно взять в пример то же вел, я когда на свой садился в первые дни, офигевал с непривычки. А сейчас вот уже нормально себя чувствую. Так почти в любом деле.
Мой рекорд скорости на прямом асфальтированном участке (то есть не под горку) - где-то 43 км/ч. Хотя можно и больше, мне просто выносливости не хватило)
А под горку с набором скорости ещё проще, тут только основная опасность - сбить кого-нить или самому разбиться. У меня друзья около 60км/ч делали.
Но все равно опасно. Всё же сцепление с землей у колес велека не то, что у мотоцикла или машины..
У меня такой же рекорд, 43 км/ч на ровном участке.
С горки я не люблю большие скорости. Предпочитаю 25-30-35 км/ч. Как-то психологически трудно мне с горки ехать с большой скоростью. Голову то потом не заменишь, если что, ходить с улыбкой всю жизнь то же не охота
.
А так, да, друзья 60 то же делали с горки.
Согласен на счет сцепление, но оно зависит от многих факторов от покрышки, до покрытия дороги. Меня на щебне или песке (под песком твердое покрытие в виде бетона) заносит только так. По началу было так необычно.